习思社|外国语学院习思社开班仪式

发布者:发布时间:2023-03-08浏览次数:

为引导广大青年正确认识马克思主义的重要性,正确认识时代责任和历史使命,提高团员思想素养,坚定团员理想信念,2023年3月5日,外国语学院于第一教学楼310教室举行习思社开班仪式,2022级习思社全体成员参加。仪式伊始,习思社社长何婉秋做了此次开班仪式致词。习思社的开设对于培养马克思主义的研究者、信仰者、实践者有着重要意义。勉励各位同学用马克思主义理论武装头脑,在对马克思主义经典著作的研读中,在认真学习二十大报告的精髓中,不断提高思想政治素质。

随后,习思社社长何婉秋带领全体成员学习习思社章程,让成员们了解成员的权利及义务、习思社内部考核制度。最后,习思社社长何婉秋带领习思社全体成员向团旗庄严宣誓,彰显了全体习思社成员的蓬勃斗志。

宣誓词

我宣誓:我志愿加入习思社,严格遵守社团章程,积极完成组织工作。在社团学习期间,跟随组织的领导,始终践行“青马工程”的要求,学习党的精神,践行党的思想,做到自我学习、自我监督、自我反省。以实际行动营造浓厚的思想教育氛围,积极学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”。

宣誓人 :XXX

通过此次仪式,进一步加深了我院青年团员对马克思主义的认识,加强青年团员的政治理论修养。希望同学们珍惜当下、砥砺前行,牢记初心使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,投身实现中华民族伟大复兴的中国梦的抱负与决心。