333工程|外国语学院学生党支部开展“尊师始于心•感恩践于行”主题党日活动

发布者:发布时间:2023-09-08浏览次数:

在第39个教师节即将来临之际,为弘扬中华民族尊师重道的传统美德,培养广大学生尊师爱师的情感,密切师生关系,2023年9月8日上午,离退休职工活动中心,外国语学院学生党支部和离退休直属党支部联合开展“尊师始于心•感恩践于行”主题党日活动。离退休教师代表、离退休工作人员、外国语学院学生第一党支部书记孙京南、学生第二党支部书记韩东海、学生第一党支部宣传委员马文奇及部分学生党员、入党积极分子参加本次活动。

离退休直属党支部刘老师致辞

活动第一项,离退休直属党支部刘老师致辞。刘老师首先对教育事业奉献一生的离退休教师致以节日问候和最崇高的敬意,对外国语学院此次的节日慰问活动表示感谢,离退休直属党支部也期待与外国语学院建立多方面的合作关系,共同搭建起友谊的桥梁。最后,祝愿我们的离退休教师们节日快乐,身体健康,万事如意,希望学生们在化院刻苦学习,成才成功。

学生第一党支部书记孙京南讲话

活动第二项,学生第一党支部书记孙京南讲话。孙老师表示:“老教师是学院宝贵的财富,各位老师立足岗位辛勤付出,用无悔奉献践行着教师的初心和使命”。正是因为有一批批优秀教师的接续奋斗,学校才保持蓬勃发展,要学习传承老教师们的优秀品质,坚定不移听党话、跟党走,将个人事业与国家发展紧密相连,凝聚起学校发展的强大力量。同时,孙老师教导在场的学生,要懂得感念师恩,将师恩铭记于心,用自己的实际行动去表达最诚挚的敬意。

活动第三项,外国语学院党员及入党积极分子为离退休老教师献花。外语学子用鲜花表达了对老教师们的敬意和感恩之情,以实际行动为无私奉献的各位老师送上了最真挚的祝福。我们用鲜花做语言,以“花心”致“匠心”,祝愿可亲可敬的老师们桃李满天下,春晖遍四方!

活动第四项,离退休教师代表张玉坤和张耀东老师发表感言。老教师们虽已离开工作岗位,但言谈之间仍旧关心我校教育事业的建设和发展,同时也饶有兴致地介绍了他们丰富多彩的退休生活,并表示会继续发挥余热、献计献策,为我校教育事业的发展做出力所能及的贡献。

活动第五项,外语学子与离退休教师亲切交流。学生们与老师一起参与了打乒乓球、打台球、绘画、书法等多项活动。老教师们热情高涨、踊跃参与,活动现场热闹非凡、欢声笑语,个个兴趣盎然、乐在其中,同时也加深了学生与老师们的紧密联系,同学们也从老教师们的口中了解到昔日的艰难历程,求真务实、踏实勤勉的精神,一代又一代地传承至今,这也让外院学子更加了解学校,也更加热爱学校。

上图为离退休教师赠送外国语学院师生书法作品

活动最后,外国语学院师生与离退休教师合影留念。在一声声祝福和一片浓浓惜别的气氛中,慰问活动圆满结束!

“昔日育桃李,今朝乐晚年;殷殷祝福声,句句安师情。”一份礼物,表达无限祝福;一声问候,道出深深敬意,温情暖心间。此次慰问活动,既体现了外国语学院对离退休教师的关怀,让离退休教师深切感受到学校大家庭的温暖和幸福,又着力弘扬了中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,促进我院学生党员积极向离退休教师学习,坚定信仰,不忘初心,牢记使命,彰显了新时代党员应有的责任和担当。