赓续红色基因,永葆初心使命|外国语学院学生党支部开展“八一”主题党日活动

发布者:发布时间:2023-08-09浏览次数:

为庆祝中国人民解放军建军96周年,进一步引导吉林化工学院外国语学院全体学生党员发扬“八一”精神,传承红色基因,激励广大学生党员感悟爱国精神,凝聚奋进力量,筑牢理想信念。2023年8月8日下午18:00,外国语学院学生党支部开展“赓续红色基因 永葆初心使命”主题党日活动。

活动第一项:带领全体党员观看央视网的强军之路宣传片

大家纷纷表示:要学习军人特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,始终把人民的利益放在首位,永不忘记为人民服务的初心,以爱岗敬业、奋发进取的实际行动,为推动社区基层治理贡献新力量、发挥新作用。

活动第二项:通过云展览模式,参观中国人民军事物馆

重温伟大革命先辈们胸怀家国、创建人民军队的光辉事迹,引导广大学生党员感悟初心使命,汲取前进动力,当好红色传人。

活动第三项:党员分享关于中国人民解放军建军96周年感想与心得

通过开展此次主题党日活动,让各支部党员同志深刻体会到中国军人在危难时刻不畏艰险、不辞辛苦的精神是大家值得学习的榜样,切实推进形成全社会关心军人、尊崇军人的良好社会风尚。

历史的车轮滚滚向前,时代的潮流浩浩荡荡。“八一精神”是宝贵的精神财富,集中反映了中国共产党人最基本的精神内核、最核心的民本情怀和最生动的时代精神。“泱泱华夏,一撇一捺皆是脊梁”。外国语学院学生党支部将汲取“八一精神”力量,坚定理想信念、牢记初心使命、敢于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。