333工程|外国语学院学生党支部开展“用心学党史,真心做实事”主题党日活动

发布者:发布时间:2023-04-17浏览次数:

为进一步推进外国语学院学生党支部特色品牌“333工程”(即三亮、三比、三评)的开展,激励学生党员牢记初心使命,传承红色基因,坚定理想信念,加强党员与学生之间的联系,发挥党组织的引领示范作用和党员的先锋模范作用,2023年4月14日,外国语学院学生第一、第二党支部于第一教学楼401教室开展“用心学党史,真心做实事”主题党日活动,全体学生党员参加。

会议第一项,党员讲党课。学生第一党支部英语2004班樊茜萍同学,围绕中国共产党人的精神谱系等为主题,讲党史、谈感悟、强信念、颂复兴,认真回顾党的伟大历程和辉煌成就,着力讲好党的故事。她希望各位党员同志在历史中寻找方向、砥砺品格,把握现在,面向未来。

学生第二党支部日语1902班姚佳音同学,详细地介绍了党的二十大召开的意义以及党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想。她带领大家深刻地理解到大学生应正确认识并处理好教育、科技、人才三者间的关系,并希望大家不断学习党的理论知识,努力学习专业知识,用党的创新理论武装头脑。

C463

会议第二项,全体党员一起观看《榜样7》主题节目。《榜样7》专题片讲述了王亚平、王传喜、艾爱国等八位党员的感人事迹,通过典型事迹展示、现场访谈等形式,生动地展现了中国共产党人拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,是教育学生学习榜样的生动教材。

观看过程中,学生党员们备受感动、深受鼓舞,从榜样的事迹中汲取了优秀党员的榜样力量,纷纷表明在今后的学习工作中向榜样看齐,与榜样同行,做时代先锋。

会议第三项,为同学服务办实事。学生党员们深入学生宿舍,着重就同学们的生活作息、学习情况、心理健康状态和生活物资需求等方面进行深入了解。不仅让同学们深切地感受到了学院的关怀和温暖,而且带动同学们努力营造和谐融洽、积极向上的宿舍氛围。

通过本次主题党日活动,进一步强化了党性修养,切实增强了党员的责任和担当意识。学院将继续引导广大学生党员学深悟透党的二十大精神,厚植爱国情怀,真正成为德智体美劳全面发展、堪当民族复兴大任的时代新人。希望各位同学能把个人理想与祖国发展紧密结合,为实现伟大的中国梦贡献力量!