纳新聚力,赓续前行|外国语学院学生第一党支部召开预备党员接收大会

发布者:发布时间:2023-06-16浏览次数:

为坚持党的全面领导、提升党组织的凝聚力,加强党员队伍建设。2023年6月14日外国语学院学生第一党支部于第一教学楼407教室召开支部党员大会。学生第一党支部书记孙京南、全体支部学生党员参加。会议主要议题是讨论接收新党员的问题。本次会议严格按照党组织接收预备党员各项程序进行。

大会第一项,宣读入党志愿书于善吉,凌妍,郭佳怡三位同志逐一向支部大会宣读入党志愿书、汇报自身对党的认识、入党动机和个人情况等,表明自己已经做好接受党组织考验的准备。

大会第二项,入党介绍人宣读意见。入党介绍人分别向支部大会介绍入党申请人在考察培养期间思想、工作学习、作风纪律等方面的综合表现,并对其能否入党表明意见。

大会第三项,支委会报告审查情况。支委会综合以上三名同志的函调、民主测评和党内外群众意见,支部认为以上三名同志个人历史、直系亲属和主要社会关系清楚。根据以上三名同志的申请和一贯表现,在广泛征求党内外群众意见的基础上,一致认为其基本具备党员条件,决定提交支部大会讨论其能否被接收为预备党员。

大会第四项,党员评议。各位参会党员发表了意见,对申请入党人能否入党进行了讨论。

大会第五项,申请入党人表明态度。入党申请人对支部大会讨论的情况表明自己的态度。

大会第六项,正式党员采取无记名投票的方式进行表决。同意接收这三名同志为中共预备党员。

大会第七项,形成决议。学生第一党支部书记孙京南宣读支部大会决议。决议内容:中共外国语学院学生第一党支部召开党支部全体党员大会,讨论了于善吉,凌妍,郭佳怡这三位同志的入党问题,出席会议的同志一致认为以上三名同志思想积极进取,工作能力突出,群众基础良好,认为其具备了发展条件,经投票表决,一致同意发展这三位同志为预备党员。

此次会议的成功召开,不仅为党支部注入了新的血液,同时也加深了支部全体学生党员对党的认识,使大家进一步明确了自己身上所肩负的责任,保持入党初心,牢记使命,用自己的实际行动贡献青春力量。