倾听“新”声,关怀到寝|外国语学院领导班子深入新生宿舍走访慰问

发布者:发布时间:2023-09-06浏览次数:

天朗气清,惠风和畅,又是一年开学季,又有新面孔怀揣着梦想和期望,如约来到外国语学院,为学院注入了新鲜的血液和活力。为更好的解决新生的困难与疑虑,2023年9月4日,外国语学院领导班子深入走访宿舍慰问2023级新生,关心了解新生生活状况。

各位领导老师们对新生们的远道而来表示热烈欢迎,耐心细致地介绍学校及学院的基本情况,详细了解新生的报道情况,并与新生就学习规划、个人成长、心理适应等方面进行了交流。领导们鼓励新生要尽快适应大学环境,养成良好的学习和生活习惯,做好学习规划,以崭新的精神面貌投入美好的大学生活,不负青春韶华,在外国语学院成就更好的自己。

“家是哪里的?”“什么时间到的学校?”“对学校的感觉怎么样?”“宿舍环境觉得怎么样?”学院领导详细询问了新生进校感受,亲切询问新生宿舍安置情况,贴心提醒来自五湖四海的同学们要注意人身安全、财产安全、用电安全,并且一定要增强防范意识,谨防诈骗。同时鼓励大家在新环境中要独立自主、尽快适应大学生活,并衷心祝愿同学们能够在外国语学院收获知识、收获友谊、收获成长,拥有美好的大学生活。

长期以来,外国语学院始终坚持以学生为中心的理念,用心用情关爱学生,服务学生成长成才。本次学院领导带队走访新生宿舍,进一步拉近了师生的距离,让新生们切实感受到外国语学院是一个有温度、有归属感的大家庭。