习思社|外国语学院开展“共青团的光辉历史”主题团课活动

发布者:发布时间:2023-06-11浏览次数:

为了使学生更加了解中国共青团,学习共青团光辉历程的知识,引导青年在深学细悟中坚定理想信念、把握历史规律、明晰前进方向、增强信心决心。2023年6月9日外国语学院于第一教学楼209教室开展“共青团的光辉历程”主题团课活动,本次活动由外国语学院英语1902班张硕同学主讲。

首先,张硕同学从“共青团的概况”、“共青团的历史”和“共青团的组织原则”三个方面给同学们上了一堂别开生面的主题团课。

其次,张硕同学作为一名学生党员,她也从党带团合力发展的角度,让团员们认识共青团的使命及性质,点明了新时代青年的新使命,告知同学们成为团员后需要做到的三个“必须”:必须毫不动摇坚持党的领导,做党的忠诚助手和忠实后备军;必须牢牢抓住三个根本性问题,当好党联系青年的桥梁和纽带;必须坚定不移深化改革,不断增强共青团组织的吸引力和凝聚力。鼓励思想上进的先进青年们“不忘初心跟党走”,大步迈向青年建功的新时代。团的工作要把握住学子们的脉搏,高举理想信念的旗帜,引领广大青年坚定理想信念,用光明的未来激励青少年。

通过此次主题团课活动,强化了我院广大青年团员的政治品格,赓续红色血脉,夯实精神之本、熔铸精神之源,激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。