关怀入寝,情暖人心|外国语学院深入宿舍慰问返校学子

发布者:发布时间:2024-03-01浏览次数:

新学期伊始,万象回春萌新意。为加强宿舍管理,及时了解学生的思想动态、生活需求及宿舍卫生状况,确保各项学生工作有序、平稳开展,2024年3月1日,外国语学院党委副书记刘海燕、研究生辅导员马文奇、2023级辅导员韩东海深入学生宿舍,了解学院同学们的寒假生活和各方面状况,交流新学期新计划,为同学们送去关怀与慰问。

在宿舍里,刘书记与大家亲切交谈,询问大家假期生活情况、新学期的准备状态。刘书记叮嘱同学们要注意保持良好的宿舍卫生,安全用电,定期通风,严格执行公寓网格化管理制度,树立宿舍安全意识,严格遵守学校宿舍管理制度,积极参加学校和学院防诈骗教育活动,增强防诈骗意识。

随后,韩老师针对大家关心的成绩绩点问题和排课进行详细解答,对学生住宿环境、饮食问题以及寝室卫生等方面也进行了交谈。学生们纷纷表示,一定牢记教诲,在今后的学习和生活中更加严格要求自己,奋发图强,认真学好专业知识,增长才干,全面发展,不负学校期望,不负青春韶华。

此次走访中,学院领导、老师们密切关注学生返校情况,了解学生们学习、生活中的诉求,并与他们积极交流讨论,提出解决问题的办法和宝贵意见。提醒学生们要劳逸结合,在努力学习的同时也要关注身心健康。学院会一如既往深入关注学生的学习和生活,同学们纷纷表示会积极发展自己,做好未来发展规划。