校企合作|吉林聚力经贸有限公司、吉林聚力企业管理咨询有限公司与吉林化工学院外国语学院举行校企合作签约仪式

发布者:发布时间:2023-05-22浏览次数:

为拓宽学生实习就业渠道,积极搭建校企合作沟通平台,实现协同育人、资源共享、共谋发展,全力促进毕业生充分高质量就业。2023511日,吉林聚力经贸有限公司、吉林聚力企业管理咨询有限公司与外国语学院举行校企合作签约仪式。

公司简介

吉林聚力经贸有限公司,主要从事跨境电商进出口贸易,具有一支专业的外贸团队,产品对接美国、英国、加拿大、墨西哥等20多个国家,现已达成上百个订单,销售额上千万。目前有2个阿里巴巴国际站,主营包装印刷类产品;具有一个独立站平台,主营农业灌溉器材、园林美化产品等,供应链稳定,资源丰富。

吉林聚力企业管理咨询有限公司,是一家长期从事跨境电商人才培养、孵化、实习、就业及服务一体化的企业。公司现主营三大业务模块:1、跨境贸易2、平台代运营3、校企合作。该公司在本科应用型、实践型人才培养和本科人才职业发展规划上有着丰富的经验且企业资源丰富,管理形式多样。

外国语学院党委副书记刘海燕、副院长李冰对两家公司法人总经理王丹丹女士的到来表示热烈欢迎。随后,学院两领导就学院的办学理念、人才培养、学科专业、师资建设、招生就业等方面进行介绍,并就学生实习和就业等方面同王经理进行了深度的沟通交流,希望双方进一步加强交流合作,促使人才培养与产业发展同频共振,实现校企双方互惠共赢。

最后,双方签订了合作协议,并一致表示:“后续将进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的外语人才,积极促进产教互融、双赢发展。”

通过本次签约仪式,正式建立了吉林聚力经贸有限公司、吉林聚力企业管理咨询有限公司和外国语学院之间的校企合作关系,通过学院与企业建立深度合作关系,不断深化校企合作,实现优势互补,互通有无。今后学院将继续主动对接企业,拓宽就业渠道,全力促进外国语学院毕业生更高质就业。