外国语学院召开学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会

发布者:发布时间:2022-12-16浏览次数:

为深入推进学习宣传贯彻党的二十大精神,1215日,学院党委邀请马克思主义学院副教授刘巧莉教师,通过在线直播形式为全院师生作了党的二十大精神专题报告《新时代十年的历史性成就与历史性变革》外国语学院全体师生参会并认真学习宣讲会由外国语学院副书记刘海燕主持。

刘巧莉老师以《新时代十年的历史性成就与历史性变革》为题,立足当下、回顾历史、突出重点,围绕党的二十大报告中的三件大事为我们讲解了新时代十年的伟大变革和里程碑意义帮助我们进一步加深了对党的二十大精神的理解对我们认真学习宣传贯彻党的二十大精神具有重要的指导意义。

首先,刘巧莉老师就“为什么说中国特色社会主义进入了新时代”这一命题进行了阐述。从“新方位、新矛盾、新挑战与百年未有之大变局”四方面为大家细致地讲解 “新”的内涵,并回溯百年党史历程,讲明中国共产党领导核心地位确立的原因及重要意义。

接着,刘巧莉老师带领大家深刻领会准确把握 “新时代的历史性成就和历史性变革”。从强党、强国、强军、强外交四个方面重点阐释了党的十八大以来经济社会发展取得的历史性成就。

最后,刘巧莉老师以党中央文件和会议精神为依据,为大家重点分析了我党“取得历史性成就和变革的主要经验”。鼓励全体师生不忘初心,牢记使命,学懂弄通悟透新时代十年以来的伟大变革和里程碑意义。

报告运用了大量的数据资料和生动事例,非常有说服力和感染力,为大家带来了一场主题鲜明、内涵丰富的党课。

此次宣讲活动,也将为学院积极营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。学院师生将进一步把学习宣传贯彻党的二十大精神工作不断引向深入学深悟透、入脑入心,坚持学习与实践相结合,凝聚起推动学业事业发展的磅礴力量,努力推进外国语学院高质量发展。