外国语学院学生第一、第二党支部组织召开学习《榜样6》党员大会

发布者:发布时间:2021-12-09浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承伟大建党精神,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,2021年12月8日晚,外国语学院学生第一、第二党支部分别于第一教学楼401、404教室组织召开学习《榜样6》党员大会,外国语学院学生第一党支部书记孙京南、第二党支部书记张嘉诚及全体学生党员参加此次大会。

《榜样》系列节目每年制播一期,本期节目重点宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象典型事迹,通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了“卫国戍边英雄团长”祁发宝、“草原之子、牧民英雄”廷·巴特尔等中国共产党员拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。通过此次学习,我院学生党员纷纷表示,要向榜样看齐,不忘初心,积极的向党组织靠拢,继续前进。

学习了《榜样6》,我要向这些优秀榜样致敬,向我们党历经百年磨难而风华正茂、饱经磨难而生生不息的强大精神致敬,虽然这几位功勋党员,出生年代、人生轨迹并不相同,却在共同的信仰下砥砺奋进,用坚守诠释忠诚,我作为一名学生党员,更应学习其身上艰苦奋斗、牺牲奉献的优秀品质,心系人民,用党员的标准严格要求自己,将自己的青春和热血献给祖国,献给人民。

——日语1802班刘晓帅

今天,我观看了《榜样6》的直播,今年的榜样,有“七一勋章”获得者,有“全国优秀共产党员”、“全国优秀党务工作者”和“全国先进基层党组织”,每一个榜样背后的故事,都让我深深感动,通过了解他们的事迹,让我们看到了无数榜样的力量,也让我明白,身为共产党员,我们应该不断汲取榜样的精神力量,内化于心,外化于行,用自己的青春力量散发光芒,为共产主义事业奋斗终身。

——英语1902班袁智彪

时代榜样是我们前行的指路明灯。通过学习《榜样6》,引导广大学生党员认真学习榜样,积极发挥共产党员的先锋模范作用,增强了学生党员责任意识,促进学生党员以实际行动践行共产党员的初心和使命,延续榜样精神,为建设社会主义事业贡献青春力量。