我为同学做件事||外国语学院开展“禁烟控烟,共创文明校园”志愿服务活动

发布者:发布时间:2021-11-13浏览次数:

为了深入贯彻落实国家教育部“无烟校园”的号召,推动学校控烟工作开展,营造健康、清洁、无烟的校园环境,自2021年11月8日,外国语学院于第二教学楼三楼、四楼开展“禁烟控烟,共创文明校园”志愿服务活动,外国语学院共80名志愿者参加此次志愿服务活动。

在此次志愿服务活动期间,志愿者们按照规定时间内在指定楼道、卫生间等场所认真巡查,以实际行动开展禁烟控烟劝诫工作,发现有抽烟或者随意丢弃烟头的同学,会及时制止并做好教育引导工作,督促改正。随着此次禁烟控烟志愿服务活动的深入开展,校园教学区禁烟工作也已经取得了阶段性成绩。希望全体师生都能够积极配合,自觉遵守校园禁烟规定,为创建无烟校园出一份力,以自己的实际行动推动"无烟校园"的建设。

通过此次志愿服务活动,增强了全体师生禁烟控烟意识,对创建校园无烟环境起到积极作用,同时,志愿者用自己的行动为学校、为师生办实事,充分展示了大学生奋发向上、服务师生的良好精神风貌,传递着奉献友爱、互助进步的志愿者精神,积极营造了健康、和谐的校园文化氛围。