外国语学院召开期中教学检查工作布置会

发布者:发布时间:2021-11-05浏览次数:

2021年11月1日中午,学院在二教300召开期中教学检查工作布置会,会议由副院长贾晓琳主持,教学院全体教师参加。

会上,副院长贾晓琳从教学和科研两方面对本次期中教学检查工作进行了详细部署。在教学方面,根据督导对论文调阅后的反馈意见,毕业论文指导教师要按照要求及时整改。要求任课教师,尤其新教师,需提前准备好相关教学材料,认真学习教学管理文件。另外,检查期间教师应严格履行调停课手续,做到非必要不调课。最后,新换教材的教师务必首选马工程教材,教材审核须经党委负责人签字。在科研方面,鉴于评聘职称仅对立项有要求,如果有个别教师单纯为满足评职要求,只立项不结项的情况,学校将实行一票否决制。其次,为助力我校更名大学,充分调动教师从事科学研究和技术开发的积极性,鼓励全院教师要积极参与横向科研课题的申报工作,从而实现以研促教,教学相长。

党委书记赵树海进一步传达了学校《关于开展加强和改进干部作风建设专项工作方案》《关于开展加强和改进教风建设专项工作方案》《关于开展加强和改进学风建设专项工作方案》《关于开展加强和改进新时代师德师风建设专项工作方案》4个方案。要求全体干部教师进一步改进干部作风、教风学风和师德师风,促进校风建设取得明显转变,为学校事业发展提供坚强保障。