预防在心,健康在行‖外国语学院举办“健康生活,疾病退散”主题讲座

发布者:发布时间:2021-11-02浏览次数:

为普及预防医学知识,树立健康生活理念,提升我院学生的传染病防范意识和防护技能,2021年10月末,外国语学院于第一教学楼110教室举办了“健康生活,疾病退散”主题讲座,外国语学院党委副书记刘海燕、学生工作办公室张嘉诚老师、2021级全体新生和高年级学生代表参加。此次讲座主讲人为吉林化工学院校医院院长杨柳。

讲座中,杨院长从传染病的类型、传播途径和预防措施着手,利用图文结合的方式向同学们普及预防医学知识,使同学们进一步了解了呼吸道传染性疾病的传播途径、症状,并学习到了相应的传染性疾病预防知识。杨院长倡导同学们出入公共场所要佩戴口罩、勤洗手保持卫生、科学运动锻炼身体,要求同学们增强自我保健意识,自觉养成良好的学习和生活习惯,将预防措施真正落到实处,防患于未然。

通过本次讲座,使同学们进一步掌握了预防传染病的知识,提高了同学们防范传染病的意识,有助于培养同学们良好的生活习惯,为减少传染病在学校内传播起到了积极作用。希望全体同学要科学细致的做好个人卫生工作,以健康的体魄迎接生活、学习和工作的挑战!