外国语学院举办学习经验分享会

发布者:发布时间:2020-11-28浏览次数:

学风建设‖外国语学院举办学习经验分享会

为进一步加强学风建设,使新生更好地适应大学学习生活,培养良好的学习习惯,2020年11月20日18:30,外国语学院于自习室举办学习经验分享会。由学院国家奖学金获得者、国家励志奖学金获得者和国家省政府奖学金获得者,分别同2020级同学分享了自己的学习方法与学习经验。

学长学姐们针对如何学好专业知识、如何准备专业考试等问题为新生进行了详细讲解,帮助大家明确了未来学习和生活的前进方向。同时,他们鼓励新生要端正学习态度,树立学习目标,制定科学有效的学习计划和学习方法,努力成长为新时代下的外语专业人才。
        本次分享会新生提问积极踊跃,学长学姐们耐心积极地为新生进行答疑解惑,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次交流会不仅为新生提供了一个高质量的交流平台,让新生对大学阶段的学习和生活有了更明确的定位和目标,还激发了新生向优秀学长学姐学习的决心和信心。希望外语学子能够以优秀为力量,以榜样为标杆,脚踏实地,拼搏进取,为自己今后的人生道路打下坚实的基础。