理论学习:学习二十大,奋进新征程—外国语学院教工党支部组织开展党的二十大报告学习

发布者:发布时间:2022-11-02浏览次数:

2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。

外国语学院教工第一党支部积极组织教师党员收听观看。报告从十五个方面总结了过去五年的工作和新时代十年来取得的历史性成就,擘画的宏伟蓝图为我们指引了前进方向,提供了根本遵循。报告结束后,一支部教师党员纷纷表达感想,一致认为报告主题鲜明、内涵丰富、高瞻远瞩、立意高远,气势恢宏、激荡人心,让全体教师倍感振奋、深受鼓舞。

外国语学院教工第二党支部书记蒋秣老师作了“宣传党的二十大精神,展现基层党支部担当”的主题发言。与大家分享了学习党的二十大报告的心得与体会,详细解读了未来五年中国共产党带领全国人民要干好的工作。

随后,大家纷纷结合自己的工作岗位踊跃发言。他们或是为自己生长在繁荣富强的祖国而倍感自豪;或是结合开幕仪式的精彩话语,谈自身的工作的体会;又或是结合自身经历,畅谈未来,都抒发了对祖国的浓浓热爱。

外国语学院教工第三党支部组织开展了全体教师党员观看大会开幕式直播,学习大会报告活动。此次活动由支部书记刘恒老师主持,采取集体观看、个人学习,观后讨论等方式进行。

二十大报告学习活动,既增强了党组织的凝聚力和向心力,又充分发挥了党组织的战斗堡垒作用,为更好发挥党员的先锋模范作用奠定了坚实的基础,也坚定了第三支部全体教师党员为学校英语教育教学工作做出更大贡献的决心与信心。

习近平总书记寄语青年“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”,这是指引,也是号召。外国语学院全体学生党员与入党积极分子对党和国家的赤诚热爱、对崇高价值理念的不懈追求永不改变!