外国语学院学生在“我心中的思政课”第二届全省高校大学生微电影评选中喜获佳绩

发布者:发布时间:2021-08-30浏览次数:

为深刻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和加强“四史”教育的重要指示精神,吉林省教育厅委托省高校网络思想政治工作中心组织开展了“我心中的思政课”第二届全省高校大学生微电影评选活动,外国语学院学生积极参加、精心准备。由武敬杰老师指导,英语1903班万华航、英语2003班刘玉杰、日语2001班何婉秋创作的作品《“贷”学生》在本次活动中荣获一等奖。

作品《“贷”学生》,警示大学生群体拒绝“享乐主义”和不合法贷款,引导大学生树立正确的人生观、价值观,以主角遭受“校园贷”的经历叙述为主线。主角“小峰”在大学期间,未能树立正确的价值观,在身边同学的“奢侈”生活中渐渐迷失自我,陷入了校园贷的“漩涡”之中,在这过程中,被思政课老师及时发现并制止挽回。

本片表现出了思政课在大学生涯中的重要性,每位思政课老师都尽力帮助学生树立正确的价值观,成为同学们人生道路上的指路明灯,这也是学生心中思政课的样子。

通过参加此次评选活动,加深了同学们对思政课的理解和热爱,提升了思政课的亲和力和针对性,有利于增强思政课的思想性和亲和力,激发大学生的积极性、主动性以及创造性,使思政课成为同学们真心喜爱、终身受益的课程。