外国语学院举办“初心不改 使命传承”荣誉退休仪式

发布者:发布时间:2021-08-26浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于离退休干部政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀的指示精神,切实加强对教职工的人文关怀,增强退休教职工对组织的归属感和政治荣誉感。2021716日,外国语学院举办“初心不改 使命传承”郝瑞松教授荣誉退休仪式。仪式由学院党委主持,全体教师参加。

会上,外国语学院负责人饱含深情回顾了郝瑞松教授37年从教生涯。郝瑞松教授作为外国语学院的奠基者,37载初心不移,追求不变,奠定了外国语学院发展、飞跃的坚实基础。作为英语语言研究者37载笔耕不辍,著述颇丰,开拓了化工特色翻译研究的如画江山。作为一名教师37载一支粉笔,三尺讲台,为党育人,为国育才矢志不渝。作为一名共产党员37载隐退了青春,成就了梦想,兢兢业业,淡泊名利,用坚守诠释了身边的榜样。

会上,郝瑞松教授发表了退休感言。感谢学校党委对教职工的深切关怀,学院对退休教师的关心。并同与会的老师分享了自己的从教经历和学院的发展历程,鼓励与会教师要坚守岗位、做好本职工作,要为学院、学校的发展贡献自己的力量,把“立德树人”根本任务铭记于心,不断学习,增强本领,努力为党育人、为国育才。同时,郝瑞松教授表示即便退休也将不忘初心,依然要保持本色,发扬优良传统,坚持科学、文明、健康养老。

随后,大家一起观看了学生团队为郝教授精心准备的荣休祝福视频,同郝教授一起追忆青葱岁月,似水流年。视频中郝教授所教各届毕业生代表纷纷从祖国各地发来祝福,学生们真诚的话语,真挚的情感,令在场所有教师真切感受到了作为教师的光荣与幸福,很多人热泪盈眶。学校工会为郝教授颁发了纪念品,以此作为荣誉载体,对其37年来工作表示褒奖铭记。

仪式前,外国语学院党委与郝教授开展了专题谈话,充分肯定其工作期间成绩,并听取对学院建设发展的意见建议。

荣誉退休仪式不仅让退休职工感受到了组织的关怀。同时,也激发了年轻后辈学习退休教职工的精神品格,不断凝聚为党的事业拼搏奉献的热情,传承忠诚、履职、担当、奉献精神的动力。