我院学生在“外研社·国才杯”英语大赛中获奖

发布者:发布时间:2020-10-16浏览次数:

2020年“外研社·国才杯”英语演讲、写作、阅读大赛吉林化工学院赛区选拔赛圆满结束
     日前获悉,由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导委员会和中国外语与教育研究中心共同举办的2020年“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛吉林化工学院赛区选拔赛圆满结束。
      参加本届大赛的学生三百余人次,来自学校各个专业。经过校级预选赛的激烈角逐,外国语学院孙子源同学获得英语演讲一等奖;外语学院蒋明浩,刘丽娜同学获得英语写作特等奖;外国语学院陈芳兰同学获得英语阅读大赛特等奖,信息与控制工程学院姜子鑫同学将代表我校参加吉林省赛区的决赛。
      英语学科的三大赛事,充分展示了学生的分析总结能力、英语表达能力和英语思辨能力,赛事也促进了师生对英语教与学的反思。此次写作和阅读大赛采取线上竞赛模式,外语教学实践平台再次助力学科竞赛工作的深入开展。