利剑出鞘,新兵出征|外国语学院征兵系列专访 - 校园文化 - 吉林化工学院-外国语学院
首页 > 校园文化 > 正文

利剑出鞘,新兵出征|外国语学院征兵系列专访
2020-09-30 19:59:00   来源:   评论:0 点击:

        金秋九月,同学们早回到阔别已久的校园,与此同时,外国语学院将有三名同学心怀家国、“逆行出发”——从校园踏入军营,开启光荣而骄傲的军旅生涯。

 



 
      英语1703班苏可心∶曾任英语1703班文艺委员、学院分团委学生会组织部负责人,曾获二等社会工作优秀奖学金、三等学习优秀奖学金、文艺活动类奖学金、英语演讲大赛三等奖、寝室主题设计大赛二等奖、60周年校庆文艺汇报演出荣誉证书、“外研社杯”全国英语写作大赛校级初赛二等奖、第三届大学生创新创业团队设计大赛二等奖以及优秀团员、优秀团干、优秀学生干部等荣誉称号。
 
     日语1701班薛晓庆∶曾任学院分团委学生会资助部负责人,曾获普通话二级甲等证书和优秀团员、马拉松优秀志愿者等荣誉称号 
 
       英语1802班孙明:曾获学习二等奖学金、学习三等奖学金、大学英语四级证书、大学英语六级证书、征兵知识竞赛一等奖、外研社阅读大赛一等奖、写作大赛二等奖、五四征文三等奖、校级思政课大赛三等奖、第五届“互联网+”大学生创新创业团队设计大赛校级三等奖。
 
接下来让我们一起来听听她们的入伍感想吧!
 
作为百里挑一的新兵人选,你是怎样的心情呢?

 
苏可心∶成为一名军人是我从小的梦想,参军也是我人生的一个新的转折点,今后我会坚定理想信念,锤炼过硬本领,敢于攻坚克难,不断打磨自己的初心,肩负起时代赋予的使命,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

薛晓庆∶保家卫国是我们义不容辞的责任和义务,一人当兵,全家光荣,很荣幸能够有机会成为一名军人,对我来说,这不仅是一份荣誉、更是一份挑战,面对即将到来的军旅生涯,我必定会将理想与历史使命和时代责任结合起来,丰富自身思想,磨练本领,坚定信仰,不忘初心,砥砺前行,报效祖国!


 

孙明∶我的爷爷、父亲和哥哥都是军人,他们对待生活的态度,尤其是深深的爱国情怀在日常生活中影响着自己,让我觉得成为一名军人是很自豪的事情。尤其是当下,所有人都在为我们的国家打赢这场抗疫战做贡献,所以我也想到祖国需要的地方去,贡献出自己的一份力量。很幸运,赶上了这个适合自己的好时机,抓住了党和国家、学校和军队给予大学生参军入伍的机会,今后的军旅历程我将不畏艰险、顽强拼搏、团结协作、勇攀高峰。
 


有什么话想对同样想要应征入伍的同学说呢?

 
苏可心∶国无防不立,民无军不安。军人肩上的担子很重,但是如果能够为祖国和人民承担这份责任会让你们感到无比的骄傲。相信只要大家心中有梦想,胸中有激情,脚下有行动,一定能在军营书写出绚烂无悔的青春篇章。

薛晓庆∶大学生应征入伍是响应国家号召和爱国主义精神最忠实的表现,希望大家用青春的激情和热血浇灌理想,争当楷模,让军营见证成长的足迹,如果大家已经慎重地做出了选择,那么就要下定决心,努力把自己锻炼成部队的好战士!

孙明∶参军是一种使命,相信也是女孩内心深处的浪漫。希望大家能够胸怀大志、报效祖国、冲锋在前、吃苦在先、不怕牺牲、不畏艰险、争当先进,用自己的聪明才智和实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。
 
恰同学少年 风华正茂
愿她们牢记使命
扎根军营 刻苦训练
争取早日成为一名合格的革命军人
愿她们
用胆识攻坚克难 用忠诚书写篇章
愿那些热血难凉的军旅生活
还有那永远的铁马冰河梦
成为她们这一生最为宝贵的回忆
 

 
   家国安危事,青年肩上责。希望有越来越多优秀的外语学子响应祖国召唤,参军入伍,把个人理想融入到强军实践当中,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,争当国民表率、社会栋梁!
 

相关热词搜索:

上一篇:初见美好,同心启航|外国语学院迎新工作特辑
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室