“观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会” 主题党日活动 - 校园文化 - 吉林化工学院-外国语学院
首页 > 校园文化 > 正文

“观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会” 主题党日活动
2020-09-16 15:11:56   来源:   评论:0 点击:

    2020年9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。为深入贯彻学习习近平总书记的重要讲话精神,全面学习先进的典型事迹和担当精神,充分发挥党员模范带头作用,2020年9月8日,外国语学院学生党支部组织开展了“观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”主题党日活动。

     在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,涌现出了许多可歌可泣的党员模范人物,其中共和国勋章获得者钟南山院士以及国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇的先进事迹生动展现了人民至上、生命至上的价值追求,同时深深地鼓舞着青年党员。直播结束后,学生党员们纷纷结合自己的所见、所闻、所学撰写了观后感。下面,让我们一起用心聆听学生党员们的肺腑之言吧!

 
 

 
 
        在观看了今天的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会后,我对“人民英雄”这四个字有了更加深刻的理解和体会。共和国勋章获得者钟南山院士以及国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇,他们是平凡的血肉之躯,却是最美的“逆行”英雄。疫情下,他们勇敢地战斗,作为一名学生党员,我应该学习他们的精神,以他们为榜样,肩负起建设繁荣富强中国的远大理想和重大责任,为未来祖国的建设贡献自己的一份力量。
 
                      ——学生党员英语1701班崔明慧​
 
 


 
      “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。抗击肺炎使中华民族又一次彰显出了伟大的民族精神。不管是狂风骤雨还是大风大浪,永远压不倒中国人民。当国家礼兵护送国家勋章和国家荣誉称号奖章获得者入场时,我心潮澎湃。致敬英雄,是因为他们不仅懂技术、有学识,他们更有责任、有担当。正是因为有了这些英雄的付出,我们的生活才能回到正轨,才能重新回归课堂,我发自内心地向每一位战疫者致敬!
 
                                          ——学生党员英语1701班张宏
 

 

     作为新时代青年人,作为国家的希望和未来,我们当学习钟南山院士身上所体现的精神——对党忠诚,热爱人民,为社会发展、国家建设、人类文明做出应有的贡献。其实,钟南山院士值得我们学习的地方远不止于此,如果84岁的我们依然能有充足的精气神,为国为民作出巨大贡献,何尝不是一生的荣幸。致敬,人民功臣!致敬,伟大抗疫精神!
 
                                        ——学生党员英语1703班姜家祺

 

 
     在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,榜样的力量是无限的,他们用自己的实际行动向我们彰显了不畏艰难险阻、不计个人得失、不辱使命的典型风范。当我看到身患渐冻症的张定宇院长步履蹒跚地走进人民大会堂时,深受感动。看着他坚毅的神情,我不禁想起那句感人肺腑的话语:“我必须跑得更快,才能跑赢时间;我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多人。”我决心在榜样的影响下,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
 
——学生党员日语1701班徐畅


 
      当武汉保卫战、湖北保卫战的“集结号”吹响,全国数万余名医务人员驰援一线,面对艰巨的任务、严峻的形势、生死的考验,他们以一封封让人泪目的“请战书”表明滚烫的拳拳初心,以护目镜和口罩压出的“最美印痕”诠释坚守的力量,以义无反顾的“逆行者”姿态彰显何为使命与担当,甚至以生命为代价牺牲在没有硝烟的战场上。因此,我更加清醒地认识到,我要时刻待命,做好自己的工作,用读书积蓄力量,用行动肩负责任,锻炼过硬本领来回报国家。
 
                                       ——学生党员英语1702班王丽云

 
 
      观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会让我感慨万千,所谓“大医精诚者,仁心仁术也”。在这次疫情中,无数医务人员迎难而上、救死扶伤,他们甘于奉献,冒着被传染的危险,在疫情防控的第一线同时间赛跑、与病魔较量,用他们的医者仁心为我们筑起防疫的钢铁长城。作为学生党员的我更要学习这种精神,在国家和人民需要的时候挺身而出,不畏艰辛!
 
——学生党员英语1704班于文文

      通过此次主题党日活动,党员们表示:要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,以先进典型为榜样,坚定信心、克难攻坚,肩负起新时代赋予自己的职责与使命,用实际行动诠释全心全意为人民服务的宗旨。
 

相关热词搜索:

上一篇:外国语学院召开2021届毕业生就业动员指导大会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室