首页 > 校园文化 > 正文

外国语学院学习《学生会、研究会干部自律公约》倡议大会
2018-10-12 16:30:29   来源:   评论:0 点击:

编辑人:李   瑶    审核人:刘海燕
  为改进学生会工作作风,加强学生干部思想素质教育,坚决反对"官"本位思想作风,更好地落实学校学生工作“管理向服务转变”的理念,外国语学院于2018年10月8日下午17:30,在一教401召开了学习《学生会、研究会干部自律公约》倡议大会。外国语学院16、17级全体学生干部参与此次大会。
学生会主席李金鹏率先针对某高校学生会的工作和干部中存在的功利化、庸俗化等问题,及我院学生会存在的弊端做出总结。
随后,主席李金鹏带领全体学生干部宣读《学生会、研究生会干部自律公约》倡议守则,集中学习了《学生了、研究生会学生干部自律公约》内容,并明确做出以下要求:学生干部要树立责任意识,恪守学生本分,从学生中来,到学生中去;学生干部要以身作则,树立榜样,勇于担当,有高度的责任感和服务意识;学生干部要牢记学生会宗旨,实心实意为同学服务,扎扎实实做事,认真履行工作职责。
集中学习后,分团委副书记刘智清带领学生会成员进行了各部门分组学习研讨,并告诉大家要恪守学生本分,总结工作中的不足之处,不断改进,把努力为同学服务作为主要目的。
最后,我院全体学生干部郑重承诺并签字:将严格遵守学生干部纪律,提高自身素质,坚守信念,不忘初心,砥砺前行!
此次会议的召开,为我院学生会更好地树立服务意识、服务广大同学提供了遵循,为我院学生干部队伍建设指明了方向。希望全体学生干部能够积极响应并立即行动起来,严格遵守公约中的六条要求,从自己做起、从身边做起、从每件事情做起,让责任、奉献和自律常驻心间。
 

相关热词搜索:公约 研究会 外国语

上一篇:外国语学院2015级毕业生就业指导会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室