首页 > 校园文化 > 正文

2018“外研社杯”全国英语演讲大赛—吉林化工学院赛区决赛
2018-09-24 10:37:48   来源:   评论:0 点击:

编辑人:李   瑶    审核人:刘海燕
    为彰显当代大学生的个性与风采,丰富大学生的第二课堂,营造良好的校园文化氛围,同时为学生搭建一个展示演讲与口才能力的平台,由外语教学与研究出版社主办,吉林化工学院外国语学院承办的2018“外研社杯”全国英语演讲大赛——吉林化工学院赛区决赛于2018年9月19日晚18:00,在图书馆报告厅正式拉开帷幕。

外国语学院院长王萍教授,副院长倪秀杰教授,郝瑞松教授,英语系主任汪洪梅副教授,英语系副主任李冰老师,公共外语第一教研室主任杨阳老师,公共外语第二教研室副主任高波老师担任此次比赛的评委,并特诚邀Jennifer Taylor作为外籍提问专家莅临比赛现场。同时,部分英语专业教师、学办老师及2018级全体同学观看此次比赛。
经过9月14日初赛的激烈角逐,有10位选手成功晋级决赛。
    决赛共分为三个环节。
首先进行的是定题演讲和回答问题两个环节:定题演讲主题为“The Stones”,限时三分钟;随后,外籍专家会根据选手的定题演讲内容进行提问。选手们都以清晰流畅的表达,完成了前两环节。
紧随其后的即兴演讲,不仅考验选手们的语言流畅程度和语音语调,同时还考验着他们的思维逻辑和现场反应能力。选手们有条不紊,在最短的时间内将随机抽取的题目组织成了条理清晰的语言,出色地完成了本轮赛事。

最后,外籍专家Jennifer Taylor为选手带来了专业的、细致的点评。
    经过三个环节的比拼,激动人心的时刻终于到来,外国语学院学生王昕洋以出色的语言表达能力、机智的反应能力夺得本次比赛的特等奖,也将代表我校参加吉林省赛区的复赛,让我们预祝他再创佳绩!
获奖选手名单如下:
特等奖:外国语学院 王昕洋
一等奖:信息与控制工程学院 齐钰
二等奖:外国语学院 雷雨露、解泽林;经济管理学院 廖洋红
三等奖:外国语学院 马悦、佀墨、闫翠颖;经理管理学院 李明健;信息与控制工程学院 张红岩
优秀奖:外国语学院 廖乐、安宁、尚瑜、张晶、徐畅、陈莉筠、姜旭、王晨、闫丽媛、于玥、聂红阳、陈琛、徐洁;石油化工学院 代安娜、李婉琪;机电工程学院裴义兰;信息与控制工程学院 闫鑫;经济管理学院 王亚秋。
恭喜以上获奖同学!
“外研社杯”赛题以国际化人才要求为标准,融入思辨性、拓展性和创造性等关键要素,增强学生的跨文化交流意识,开拓其国际视野,提升国际素养。此次比赛为我校同学提供了展现自我个性风采的平台,提高了学生对英语学习的兴趣和热情,增添了校园文化的多样性和丰富性,有助于我校的学风建设和校园文化建设。

相关热词搜索:化工学院 吉林 英语