首页 > 校园文化 > 正文

外国语学院第四届教师党员导师制对接大会成功召开
2018-09-11 10:04:09   来源:   评论:0 点击:

 编辑人:李瑶    审核人:刘海燕

为了进一步落实党的群众路线教育长效机制,推行中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的实施,全面贯彻党的教育方针,发挥全体教师党员的先锋模范作用,让教师党员全方位服务学生,增强教育学的实效性,并结合外国语学院的实际情况,特此于2018年9月8日13:30在图书馆报告厅召开了"第四届教师党员导师制对接大会"。我院领导,全体党员教师和部分非党员教师,以及2018级全体新生出席本次会议。
外国语学院党委副书记刘海燕老师主持了本次大会。
 
会议伊始,王萍院长首先宣读了关于开展第四届教师党员导师制的决定,对导师制进行了解读。导师制实质就是将少量学生分给指定教师,教师对其进行更细致的指导与帮助。
随后,外国语学院教师李凤菊代表教师党员进行发言。她说:教师是学生的朋友、知己和家人,彼此之间要经常沟通和联系。她希望新生们能够尽快确立学习方向,并为之奋斗,愿大家的梦想能够从此启航。
紧接着,英语1803班郭馨阳同学作为新生代表发言。她认为大学生需要树立正确的世界观、人生观、价值观。并倡议大家要积极响应学院党委的号召,团结互助、踏实进取、奋力拼搏、认真学习,取得好成绩,为自己的目标不懈努力。
外国语学院党委书记景春友对前几届实行的“教师党员导师制”取得的效果进行了肯定,并对学生以及导师提出以下建议:
1.学生要正视自己,制定自己的学业生涯规划
2.学生要主动与老师沟通,寻求教师帮助,并积极配合导师
3.导师至少每月与学生进行一次深刻谈心
4.导师要时刻关注学生的生活以及心理状态,及时提供相应指导
景书记还对我院教师辛勤工作、努力付出表示感谢。在教师节到来之际祝愿教师们身体健康,工作顺利!
大会最后,团委书记孙京南老师宣读了导师与学生的对接名单。师生之间通过现场对接、面对面建群、互留联系电话等方式进行初次交流,各位同学并与自己的导师合影留念。
至此,外国语学院第四届教师党员导师制对接大会圆满结束!





相关热词搜索:导师制 外国语 第四届

上一篇:舞动青春,助力吉马——外国语学院安塞腰鼓舞
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室