首页 > 校园文化 > 正文

吉林化工学院第35届阳光体育运动大会圆满闭幕
2017-05-30 12:06:00   来源:   评论:0 点击:

作者:赵治林  审核人:赵树海

  
  
2017年5月27日上午8时许吉林化工学院第35届阳光体育运动大会开幕仪式在足球场如期举行。全校师生汇聚在这里,学校党政领导出席开幕式,开幕式由建新副院长主持。
​  党委副书记尉民代表学校致开幕词。尉民副书记在开幕式上说:多年来,学校始终高度重视体育工作,不断深化体育教学改革,努力完善体育基础设施,倡导全民健身运动,组织开展丰富多彩的校园体育活动,引导同学“走下网络、走出宿舍、走向操场”,营造良好的体育运动氛围。积极组织参加各级各类竞技体育活动,运动队在比赛中均取得较好成绩。此次阳光体育运动大会不仅是对“化院人”运动水平的检阅,是对群众体育工作成果的检验,也是对全体师生员工团队精神、顽强意志地考验,更是精神风貌的全面展示。希望全校师生员工以本次运动会为契机,秉承“更高、更快、更强”的运动精神,加强友好交流,积极互动,播种友谊,交融文化。希望通过本届运动会,全校师生员工能够将体育运动当做一种习惯,将运动的精神诠释出来,让体育成为多彩快乐生活的重要组成部分。
  运动会正式开始,各学院方阵迈着整齐的步伐,依次入场。或舞龙舞狮,或变换造型,拼出各种字样,新颖独特。其中,外国语学院方阵运动员身着统一校园风服装,面带笑容,整齐有序,步伐矫健,展现出青春的朝气与活力。他们精彩展示的背后是,是外国语学院同学们不分昼夜的苦练与学院老师的悉心指导。
  比赛中,外国语学院的运动健儿们在跑道上拼尽全力,冲刺终点;在跳远沙坑中奋力跳跃,轻捷如燕;在接力赛中默契传递,为集体荣誉而拼搏。同学们相互配合,齐心协力,由开始的寸步难行到后来的协调一致,在比赛中顺利到达终点。这真正体现了努力拼搏,永不服输的运动精神,这种精神比成绩更重要。
  运动会的顺利进行离不开整个学院的共同努力。负责检录的同学提前通知;志愿者们拿衣送水,贴心服务;亲友团集思广益,写下祝福话语,鼓舞士气。团结,让运动会成了每一个人的展现平台,让外国语学院这个大家庭更加凝聚!
  经过一天半的奋力拼搏,运动健儿们用优异的成绩为本届运动会画上了圆满的句号。本次运动会我们获得了春季长跑比赛女子团体第三名,学生女子团体总分第五名,学生团体总分第八名以及优秀表演奖的优异成绩。
  沸腾的运动场渐渐平静,心中的梦想仍在飞翔。结束不代表过去,而是象征着明天更美好的开始。今天,我们并未告别,带着激情、回忆和热望,期待明年的辉煌!



 

相关热词搜索:化工学院 吉林 体育运动

上一篇:口语协会“春之祭”晚会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室