外国语学院召开“三全育人”2020级学生成长导师制对接大会 - 学院快讯 - 吉林化工学院-外国语学院
首页 > 学院快讯 > 正文

外国语学院召开“三全育人”2020级学生成长导师制对接大会
2020-10-22 14:34:00   来源:   评论:0 点击:

    为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,推动实施学校思想政治工作质量提升工程,进一步夯实和完善“三全育人”工作,2020年10月20日12:20,外国语学院于第二教学楼报告厅召开了“三全育人”2020级学生成长导师制对接大会。大会由学院党委副书记刘海燕老师主持,学院领导、全体教师以及2020级全体新生参加本次大会。

大会第一项,由院长王萍教授宣读《关于开展“三全育人”学生成长导师制的决定》,她强调师生之间应增进互敬互爱,教师要加强自身建设,不断提高责任感和使命感,同时,希望2020级新生能够尽快适应大学的学习与生活,开启美好的四年青春时光。


 

大会第二项,英语系李冰老师作为教师代表发言,她表示教师是学生忠实的朋友、知己和家人,彼此之间需要经常进行联系与沟通。同时,她鼓励大家积极地响应学院党委号召,团结互助、踏实进取、奋力拼搏、乐于奉献。
 


 

    大会第三项,由日语2001班程洁滢同学作为新生代表发言,首先,作为新时代青年要能够不忘初心,坚定理想信念,勇于创新。其次,她表示大学四年,有老师作为大家坚实的后盾,相信同学们一定会以更加充足的勇气和毅力迎接未来的困难和挑战。最后,她向同学们提出三点倡议:一、积极地响应学院号召,主动与导师沟通交流,及时查找不足,改进缺点;二、认真学习,积极参加各项活动,团结互助,共同成长;三、持之以恒,坚持不懈,做到学业和德业的双重提升。

    大会第四项,由学院党委书记景春友进行讲话。首先,景书记对学院导师的辛苦付出表示感谢,随后,对往届实行“教师党员导师制”取得的效果进行了总结,并表示肯定。最后对新生及导师提出建议:第一,学生要正视自己,制定适合自己的学业生涯规划;第二,学生要主动与导师沟通,寻求导师的帮助,并积极配合导师;第三,导师要关注学生学习、生活、心理状态,及时帮助学生解决遇到的问题和困难,及时提供相应的指导。

    大会第五项,由团委书记孙京南老师宣读导师与学生对接名单。

    大会第六项,导师与学生进行面对面建群、互留联系方式,并合影留念。师生通过现场对接进行了初次交流,增进了彼此之间的了解。

本次大会为学院扎实开展构建全员全过程全方位育人格局奠定了坚实基础,同时对加强外语学子学习成长的全面咨询和指导具有重要意义。今后学院将继续全面统筹教育教学各环节、人才培养各方面的育人资源和育人力量,为学生搭建优质服务平台。

 

相关热词搜索:

上一篇:推进“三全育人”试点建设,打造党建与思政品牌
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室