外国语学院召开2019年党支部书记述职述责述廉会议 - 学院快讯 - 吉林化工学院-外国语学院
首页 > 学院快讯 > 正文

外国语学院召开2019年党支部书记述职述责述廉会议
2020-07-09 10:07:34   来源:   评论:0 点击:

       为认真贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步提升党建工作质量,切实增强党员领导干部的政治意识、强化政治担当,同时更好地督促党员领导干部严守政治纪律,担起政治责任,2020年6月24日,外国语学院在第二教学楼300教室召开了2019年党支部书记述职述责述廉会议。外国语学院领导及各党支部书记参加本次会议。
        会议第一项,支部书记述职述责述廉。教工第一党支部书记李凤菊、教工第二党支部书记李冰、学生党支部书记孙京南结合实际工作,围绕成绩清单、问题清单和任务清单三个方面进行了述职述责述廉。随后,党委书记景春友对各支部书记的发言进行了点评,认为各位党支部书记的述职述责述廉客观真实、任务提出明确、具体,同时清醒地认识到了党建工作存在的问题和不足,充分体现了各支部书记知责明责,履责尽责的政治自觉和责任担当。
        会议第二项,党委书记景春友对今年党建工作提出明确要求:一是落实党建主体责任,制定工作方案,目标和任务;二是继续推进“三全育人”工作;三是打造党建品牌(即学生成长导师制、333工程、习思社),完善三全三建工作;四是加强师生党建教育工作,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;五是加强班子建设;六是加强基础工作;七是牢固意识形态,加强网站建设;八是加强党风廉政工作;九是推进党建理论研究工作;十是维护校园稳定工作。参会人员认真听取了工作要求并做下会议记录,进一步明确了学院党建工作的总体要求和工作部署。
       会议第三项,王萍院长讲话。王萍院长肯定了学院党建工作在过去一年中所取得的成绩,代表学院党委向三位支部书记的辛苦付出表示感谢,同时希望大家脚踏实地工作,提升自我奉献精神,在党建工作方面有所创新,找寻自身问题,不断发展进步。
        本次会议不仅是一次深刻总结、明确任务的推进会,更是一次提高站位、凝心聚力的动员会,为提升党建工作质量奠定了良好基础,促进了党建工作与思政工作的有机融合,切实增强了学院党委领导班子和各支部书记的履职能力,同时把学院政治建设提高到了新水平。
                   

相关热词搜索:

上一篇:学校纪委来我院检查前二季度纪检工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室