首页 > 学院快讯 > 正文

​战“疫”有我,青春同行——外语学子在行动(三
2020-05-27 23:48:00   来源:   评论:0 点击:

战“疫”有我,青春同行——外语学子在行动(三)
疫情就是命令,防控就是责任。
  五月,吉林市新冠肺炎疫情出现反弹,这使吉林市这座江城的防疫工作再次紧张起来。面对如此严峻的形势,我院李双、李美姗两位同学积极响应共青团省委以及团市委的号召,主动报名并最终成为吉林市船营区、龙潭区的防疫志愿者。她们的主要工作内容是对进出社区和车辆的人员进行体温的测量与登记,并对部分未佩戴口罩的人员进行劝告。

战役日记9
编 号 :09
记录人 :日语1701班
李双政治面貌:共青团员
职 务 :文艺委员
志愿服务地点:吉林省吉林市船营区致和街道



战役日记10
编 号 :10
记录人 :英语1701班李美姗
政治面貌:共青团员
职 务 :文艺委员
志愿服务地点:吉林省吉林市龙潭区榆树街道



志愿者有话说:李双
  我认为参加此次防疫志愿服务活动,充分彰显了我作为一名青年人的价值。志愿服务工作内容看似简单,却容不得半点马虎和懈怠,需要打起十二分的精神去对待。虽然过程很辛苦,但我乐在其中。习近平总书记在今年五四青年节中说到:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。作为新时代的青年人,只有经过不断地磨砺、奋斗,人生才能更加出彩!今后,我将不断磨炼意志,发挥自身优势,积极参加志愿活动,奉献自己,服务他人。


 
志愿者有话说:李美姗
  五月,面对吉林市疫情的严峻形势,我以志愿者的身份,正式加入到疫情防控工作中。“您好,请出示通行证,您好,请测温扫码。”这是我近些天重复最多的话语。虽然每天晚上五个小时的志愿者工作很枯燥,但在这过程中,我感受到了来自很多人的的温暖。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为一名青年大学生,国家有难,我们就应该不忘初心、牢记使命,冲锋在前,这是时代赋予我们的责任。曾经,我是被保护着的孩子,现在,我是守在卡点的志愿者。无论未来我在哪里,但是现在,我在守护我的家园。2020年,希望我们都可以平平安安。
  一个个、一群群志愿者,受到各地团委的招募,参与到公共场所、交通站点安全防控服务的应急救援志愿服务团队之中。他们闻令而动,服从大局、遵守规则、有序有力地展示了新时代青年的责任担当,携手筑起了“疫”境中的爱心长城。


 
磨难压不跨,奋起正当时
在此
让我们一起为吉林加油!
为中国加油!

相关热词搜索:

上一篇:我院荣获吉林市“三八红旗集体”荣誉称号
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室