首页 > 学院快讯 > 正文

外国语学院组织开展“劳动中绽放青春光彩”线上主题劳动
2020-05-01 13:04:00   来源:   评论:0 点击:

  在“五一”国际劳动节来临之际,为贯彻落实习近平总书记有关劳动教育的重要指示,积极响应《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,推进劳动教育与德育、智育、体育、美育相结合,助力共青团工作阵地与劳动教育工作协调、统一,进一步带领青年学生深刻理解有关劳动教育的意义,帮助青年学生树立正确的劳动价值取向,同时增强疫情下青年学生的劳动教育与劳动引导作用,2020年4月26日,外国语学院团委组织各团支部开展“劳动中绽放青春光彩”线上主题劳动教育活动。

为家人做一顿饭
 系上“妈妈牌”围裙
今天我们来下厨


 
帮妈妈洗一次碗
挽起衣袖进厨房
今天洗碗“重任”我承担
 


在家里打扫一次卫生
劳动青春最美丽
今天卫生我承包

 

帮爸爸锄一次地
耕耘有收获
劳动有硕果
今天我是锄地“小能手”
 
  习近平总书记在全国教育大会上指出:“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。”此次线上主题劳动教育活动的开展,旨在引导我院青年学生体悟疫情下劳动教育的深刻作用,倡导我院青年学生深刻理解劳动者无私奉献的劳动态度和劳动品质,并懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大的深刻内涵。相信同学们在劳动实践过程的不断探索中,能够真正成为担当民族复兴大任的时代新人!

相关热词搜索:

上一篇:外国语学院召开‘五一’假期安全教育线上会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室