首页 > 学院快讯 > 正文

外国语学院召开‘五一’假期安全教育线上会议
2020-05-01 12:43:00   来源:   评论:0 点击:

  为做好五一假期期间的学生疫情防控工作,进一步加强学生的疫情防控意识,同时严防各种安全问题的发生,增强学生的安全意识,2020年4月29日,外国语学院组织各年级、各班级利用“企业微信”、“腾讯会议”等平台分别召开了“五一”假期年级安全教育大会和“五一”假期安全教育主题班会。学院全体年级辅导员、班主任老师主持会议。


  会上,老师们首先对五一小长假期间的健康上报以及出行情况做出要求和建议,提醒同学们要如实上报自身健康情况,做到不瞒报、不错报、不漏报。同时,要尽量减少外出,不聚集,不扎堆,出行做好防护。居家要养成良好的作息习惯,加强身体锻炼,多帮父母做家务,珍惜与父母共处的时光。


  随后,老师叮嘱同学们要注意严防网络诈骗,不要轻信收到的短信、邮件信息,提高安全防范意识。多关注学校、学院的网络平台动态,返校时间要以学校官方通知为准。最后,年级辅导员和班主任分别针对年级学生,提出学习规划建议,合理安排时间,做好专业考级、考研的准备,调整好居家学习、生活的心态,尤其毕业年级学生,更要注重自我调节,做出合理规划,疫情期间积极就业,保持好心态。
  
  此次线上安全教育会议的召开,不仅增强了同学们对疫情防控的重视程度,还提高了同学们的自我安全防范意识。在此,小编希望同学们能在保证自身安全的前提下,加强时间管理,做好学习规划,充分利用假期时间充实生活,提升自我,努力成为有责任、有担当的新时代大学生!

相关热词搜索:

上一篇:“云”招聘——外国语学院举办学而思网校线上专场宣讲会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室