首页 > 学院快讯 > 正文

外国语学院2020年入党积极分子培训班圆满结束
2020-04-22 21:48:00   来源:   评论:0 点击:

为进一步做好入党积极分子的教育培养和考察工作,更好地提高入党积极分子的思想政治素质,2020年4月15日至4月22日,根据学校党委的工作要求,同时结合疫情防控实际情况,外国语学院通过“企业微信”、“腾讯会议”等平台组织开展了为期一周的线上入党积极分子培训,充分保证入党积极分子培养工作不断档、不掉线。
  本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以党的基本理论为主要内容,采取专题讲座、自主学习、交流研讨、影像教学等灵活多样的方式,对学员进行了培训和指导。

开班仪式

学生党支部书记孙京南老师主持开班仪式并发表讲话。孙老师强调党校培训是入党积极分子向党组织进一步靠拢的关键环节,更是个人思想、工作、学习等各方面提升的关键时期,希望各位学员能够充分认识党校培训的重要意义,并在疫情防控的特殊时期明确学习目标,完成学习任务。

专题讲座

《新党章》
《习近平新时代中国特色社会主义思想》
《党员发展基本程序》
《共产党宣言》

自主学习

学生党支部组织学员进行了“党的光辉历程”、“大学生如何践行社会主义核心价值观”以及观看《辉煌中国》等自主学习活动。通过自主学习,大家了解了社会主义价值观的内容、重要性以及培育和践行社会主义核心价值观的有效途径。同时,大家还对中国共产党的发展历程有了进一步的认识和了解。学习过后,大家纷纷上交了自己的学习心得。

分组研讨

学生党支部组织学员以小组为单位开展了“如何端正入党动机”、“疫情下的思考”、“抗‘疫’斗争升华的伟大中国精神”等分组研讨活动。研讨结束后,学员们纷纷表示自己感受到了作为新时代大学生肩上的责任感和使命感。

影像教学

《英雄之城》
《人民至上——习近平总书记指挥战‘疫’进行时》。

结业仪式

我院学生党支部纪检委员曲轩仪老师主持结业仪式并发表讲话。她对学员们在培训班中的学习态度和学习情况表示了肯定。同时希望学员们能够牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为早日加入中国共产党不懈奋斗!

此次入党积极分子培训班的开展,不仅加深了学员们对党的章程和党的基本理论知识的理解,还提高了他们的思想觉悟和政治素养。学员们表示:今后在日常学习、工作和生活中将以更加严格的标准要求自己,并时刻发挥模范带头作用,争取早日入党,争做有理想、有担当、有作为的有志青年,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

相关热词搜索:

上一篇:外国语学院学生党支部组织开展 “同心抗疫话思政,党员先