首页 > 学院快讯 > 正文

学校第四巡察组巡察外国语学院党委工作动员大会
2019-11-10 12:59:55   来源:   评论:0 点击:

新闻来源:外国语学院

根据我校党委开展第二轮巡察工作部署,2019年11月6日下午1:20,六届党委第二轮巡察第四巡察组巡察外国语学院党委工作动员大会在第二教学楼300室召开。本次会议由外国语学院院长王萍主持,学校纪委副书记学校党委第四巡察组组长、正处长级巡察专员裴伟庆同志,副处级巡察专员杨帆同志、正科级巡察专员董安康同志出席大会,我院全体党政领导成员、全体教师及学生代表参加会议。
    会上,首先学校纪委副书记孟庆合同志发表讲话。指出巡察工作是中央及省委巡视工作大框架下的一项制度创新,是强化党内监督、改进执政作风的重大举措,是从严治党、维护党纪的重要手段。全院上下要深刻认识开展巡察工作的重要意义,积极主动接受巡察监督,及时改进工作中的不足,强化组织领导,采取有力措施完成本次巡察任务。
   第四巡察组组长裴伟庆同志发表讲话。指出第四巡察组来学院巡察,是对外国语学院贯彻执行党的路线、方针、政策及党委重要工作部署情况进行监督检查,也是对学院各级领导干部工作水平的一次检验,更是对学院建设与发展的激励和鞭策。并就巡察内容、巡察对象、巡察方式等方面对我院提出巡察要求。希望全院上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“四个意识”为行动标杆,在我院党委的组织领导下,提高思想认识,端正工作态度,确保巡察工作稳步进行,共同完成本次巡察任务。

外国语学院党委书记景春友代表我院党委做表态发言。一是将统一思想认识,以高度的政治责任感认真对待巡察工作;二是及时准确如实提供有关情况;三是积极支持、主动配合好巡察组开展工作;四是自觉主动接受监督,对巡察出来的问题,深刻剖析原因,认真制定整改措施,做到全力整改。

最后,第四巡察组向我院全体教师及学生代表发放《民主测评表》和《调查表》。本次动员大会的召开意在希望我院干部、教师站在政治的角度上充分认识本次巡察的重大意义,全力支持和配合巡察组工作,把这次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养、推动事业发展的良好机遇,进一步增强我院党委的凝聚力和战斗力,确保达到预期效果。

相关热词搜索: