首页 > 学院快讯 > 正文

外国语学院高考期间纪律大会
2018-06-06 11:33:44   来源:   评论:0 点击:

 
编辑人:禚玮琪      审核人:刘海燕
高考是教育领域具有政治意义和全局意义的重要工作,关系国家发展大计,关系千万学子前途,关系社会和谐稳定。肩负着为国家选拔合格人才的重要使命,关系人民群众的切身利益,党和国家非常重视。2018年高考临近,为维护高考正常秩序,坚决杜绝我院师生参与“高考作弊”,我院于5月30日中午12:00在一教309教室召开“外国语学院高考期间纪律大会”。外国语学院党委副书记刘海燕老师,学生工作办公室曾文斯老师出席本次大会。
大会期间,刘海燕老师主要强调三点纪律问题。
一、考勤管理:5月31日-6月9日期间,任课教师严查学生出勤率,及时清点人数,若发现缺席同学,请第一时间与外国语学院学生工作办公室联系。
二、请假流程:5月31日-6月9日期间,在校学生原则上不准请假,①因病需提供治疗凭据,因特殊及重大病情需要转院治疗的,需提供转院书及诊断证明;②因事请假需家长请假并作出承诺,由学生工作副书记负责审批;③请假离校学生要保证手机24小时开机,每天定时向学办报告位置;④6月7、8两日不在校的同学,高考每场考试开考30分钟后,1小时内要与学办老师进行视频通话。
三、违纪处分:对于违法考试纪律参加高考的在校大学生,按照教育部《国家教育考试违规处理办法》和《吉林化工学院学生违纪处分管理规定》等有关规定严肃处理,直至开除学籍,对于触犯法律的提交公安,司法部门处理。

相关热词搜索:外国语 纪律 大会

上一篇: 外国语学院大学生创新创业指导会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室