首页 > 学院快讯 > 正文

管理向服务理念转变——2018年师生年级茶话会
2017-12-28 11:14:16   来源:   评论:0 点击:

        为使管理向服务理念转变,切实解决学生学习、生活方面种种问题,为拉近师生距离,促进师生关系,更好地开展学办工作。外国语学院于12月27日下午1点30分在一教403教室与401教室举办了“管理向服务理念转变——2018年师生年级茶话会”。学办曾文斯老师与助理辅导员马捷老师担任茶话会主持,与16、17级班长支书、生活班长、学生代表亲切沟通,学生会主席与分团委副书记一同参加。
        茶话会伊始,或许是因为害羞,同学们不知从何说起,老师平易近人,温暖的微笑感染着我们。做过开场白后,大家边吃边聊,同学们渐渐的敞开了心扉。本次茶话会以“管理向服务观念转变”为主题,针对班长支书、生活班长任职以来的感受、观念转变的看法、学院下学期活动开展、学办教师和学生会工作建议等方面进行热烈讨论,同学们畅所欲言,提出了很多学习生活中存在的实际问题,两位老师认真地倾听学生们的想法与意见并做好记录,便于日后针对性解决。曾老师针对学生人际关系、学业生活等问题分享了自己的看法。
        席间,英语1603班班长侯佳盈同学提出学生干部树立服务观念十分重要,也指出学生干部工作的不易,但这一切都是锻炼自己的契机。 英语1604班李培瑶作为普通同学代表发言,她说自己感受到了身边学生会同学工作的辛苦,指出服务观念是支撑学生干部工作的中心思想,向外语辛勤工作的学生干部表示由衷的赞赏。日语1602班张展鹏同学建议学院下学期开展更多凝聚集体的活动,活动的开展不应局限在小群体中,要让更多的学生参与进来得到锻炼。
        与此同时,401教室的茶话会也如火如荼地开展,马捷老师针对17级学生主要强调寝室问题,大学的第一年必须养成良好的生活习惯,同时询问班级同学是否有寝室矛盾。对大一学生人际关系的交往提出宝贵意见。针对下学期活动举办,同学们提出希望学院多多举办文艺活动,文艺活动更具趣味性发挥同学们的文艺特长。茶话会的最后,老师们还亲切地向同学询问在学习与生活中遇到哪些其他问题,同学们积极反映班级问题,老师循循善诱,耐心解答,在场学姐给予辅助性意见,拉近了师生距离。 
        本次2018年师生年级茶话会为我院学办工作服务理念的转变收集了许多宝贵意见,这些意见真实可贵,是来自同学内心真实的声音。为学办、学生会日后工作的开展指明方向!

相关热词搜索:茶话会 师生 理念

上一篇:学习十九大精神和教育改革思想专题研讨
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室