首页 > 学院快讯 > 正文

外国语学院召开高考期间考试安全大会
2017-06-02 22:45:51   来源:   评论:0 点击:

 

  2017年5月25日和5月31日外国语学院党委副书记赵树海,辅导员郝丽莉老师分别在一教309、310教室为我院全体在校生召开2017年高考期间考试安全大会。本次大会着重强调我院全体同学高考期间严禁以任何不正当理由请假、严禁替考、严禁贩卖高考答案等触犯国家法律和违反校规校纪的行为。要求我院学生遵纪守法、诚实守信。
     为提高我院学生高考期间考试安全意识,增强法律知识的学习,特摘要相关考试安全法供我院同学学习:
 中华人民共和国刑法修正案(九)规定:

  二十五条:在刑法第二百八十四条后增加一条,作为第二百八十四条之一:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。
     “为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。
     “为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。
     “代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”

刑法修正案(九)转到:
http://www.npc.gov.cn/npc/xinwen/2015-08/31/content_1945587.htm

相关热词搜索:外国语 大会 学院

上一篇:外国语学院两位教师在讲课大赛中获奖
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室