外国语学院国家励志、省政府奖学金评定标准
2017-05-18 19:38:16   来源:   评论:0 点击:

作者:赵治林  审核人:赵树海


一、   奖励标准与条件
1.国家励志奖学金一次性发放,标准为每人每年5000元;省政府奖学金每人每年4000元,分两次发放。
2. 获得国家励志奖学金、省政府奖学金的学生必须为在校二年级及以上的学生。
3. 国家励志奖学金、省政府奖学金及国家奖学金不能兼得,且国家励志与省政府奖学金需隔年申请。奖助学金之间不兼得。
4.国家励志奖学金、国家助学金及省政府奖学金的基本申请条件:
(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
(2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,无任何违反校规校纪行为;
(3)诚实守信,道德品质优良;
(4)在校期间学习成绩优异。并且,国家励志奖学金获得者要从家庭困难、学习努力、生活俭朴的学生中评选。     
二、   国家励志奖学金评选标准
1. 大二年级学生,要求在校期间获得学校一次二等及以上奖学金和一次三等及以上奖学金。
2. 大三年级学生,要求在校期间获得学校一次二等及以上奖学金和二次三等及以上奖学金。
3.大四年级学生,要求在校期间获得学校二次二等及以上奖学金和二次三等及以上奖学金。
4. 该生在该年被学校认定为一般困难生或以上级别才可申请。
5. 同时满足条件的同学根据《外国语学院奖助学金加分细则》进行加分,分数高者优先。
6. 学生无恶意拖欠学费等情况。
7. 学生受到学院或学校记录处分一年内不得参评。
三、   省政府奖学金评选标准
1.  大二年级学生,要求在校期间获得学校二等或二等以上奖学金1次。
2.  大三年级学生,要求在校期间获得学校二等或二等以上奖学金2次。
3.  同时满足条件的同学根据《外国语学院奖助学金加分细则》进行加分,分数高者优先。
4.  学生无恶意拖欠学费等情况。
5.  学生受到学院或学校记录处分一年内不得参评。
6.  省政府奖学金将由大二及大二以上年级学生班长、团支书、学生会部长级以上干部中优先产生。
四、   发放形式
国家励志奖学金及省政府奖学金由学校统一打卡发放。学生本人核对姓名、银行卡号等信息,核对无误后由学生本人签名确认。如因姓名、银行卡号等错误导致钱打不到银行卡,责任自负。

 

相关热词搜索:省政府 外国语 奖学金

上一篇:国家助学金评定条例
下一篇:外国语学院学习与社会奖学金评定标准

分享到: 收藏