拒绝校园不良网贷倡议书
2017-05-18 21:14:00   来源:   评论:0 点击:

作者:赵治林  审核人:赵树海

​  亲爱的同学们:近来,随着互联网的迅速普及,网络贷款在大学生群体中迅速“走红”。但校园网贷在带来便利的同时,助长了一些大学生的非理性消费行为,特别是不良网贷带来的隐患和风险,导致各种乱象滋生。“欠款跳楼”、“裸条借贷”、“暴力催收”等不断上演的现实悲剧不得不引起我们的警醒和反思。为此,外国语学院团委特向全院学生发出倡议:科学理性消费,抵制不良网贷。
  一、主动学习金融和网络安全知识,提升防范能力,切勿随意填写和泄露个人和他人信息。
  二、增强网贷业务甄别和抵制能力,不要盲目信任网贷,尤其警惕熟人推销,保护自身合法权益。
  三、不参与不良网贷活动;不充当不良网贷的宣传员和代理者;不使用个人信息替他人进行网贷,也不冒用他人身份信息为自己进行网贷。
  四、摒弃攀比心理,自觉纠正超前消费、过度消费和从众消费等错误观念,理性消费,养成艰苦朴素、勤俭节约的优秀品质。
  五、拒绝不良网贷,专注学业,时刻把学业放在第一位,以优异的成绩来回报父母、社会和国家。
  六、走出寝室,积极参加勤工助学活动,既能缓解家庭经济困难,又能拓展自身综合素质,以己之力,取己所需,体恤父母,承担责任。
  同学们,让我们提高自身安全意识,坚决拒绝不良网贷。

外国语学院宣

相关热词搜索:倡议书 校园

上一篇:外国语学院宿舍安全员管理实施办法
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室