外国语学院宿舍安全员管理实施办法
2017-05-18 21:11:25   来源:   评论:0 点击:

作者:赵治林  审核人:赵树海

一、目的
   为加强学生宿舍管理,保证宿舍安全,给大家营造一个整洁、舒适、安全、有序的住宿环境,外国语学院学生宿舍特设定安全员一职。
二、安全员职责
  1、寝室设立安全员一名,全面负责本宿舍的安全工作
  2、安全员有义务与责任向我院领导老师及时汇报寝室内发生的异常情况,否则视情节轻重,对安全员进行过失处理。
  3、宿舍内严禁私拉乱接电源,严禁使用电炉和大功率电器,不准使用蜡烛和酒精炉,不准吸烟,不准焚烧纸张、信件等物品,不准喧闹、起哄。
  4、严禁打架斗殴事件。
  5、严禁存放易燃易爆等危险物品。
  6、离开宿舍时,应切断电器电源,关锁好门窗;宿舍钥匙要妥善保管,发现遗失要及时报告并更换门锁。
  7、严禁留宿他人。
  8、妥善保管现金、电脑等贵重物品要,不得随便摆放,发生盗窃案件,要及时报告并注意保护现场。
  9、宿舍配备的灭火器材、设备等,不得随意动用。学会使用灭火器扑救初起火灾和报警;水电设施发生故障,应报请管理人员修复,严禁私自动手。
  10、提高警惕,发现破坏学生宿舍安全的可疑现象,要立即制止并及时报告本院书记老师。
  11、以上条例违反者,给与扣除思想测评处罚,情节严重者,给与开除学籍处分。
  12、安全员如有监管不力,给与失职处分,扣除思想测评。
三、处罚条例
  1、使用违禁电器与乱接电线者,一经发现,扣除5分思想测评,本人以及本人所在班级取消本学期评奖评优。若引发火灾,开除学籍,留校察看。
  2、打架斗殴者,一经发现,扣除5分思想测评,取消本学期评奖评优。若导致他人受伤,记过并通报批评。
  3、离开寝室,如没有及时切断电源,一经发现,扣除3分思想测评。
  4、随意动用灭火器材等设施,一经发现,扣除3分思想测评。并处以罚款,罚款金额按设施价格收取。
  5、安全员如没有及时向本院领导老师汇报情况,扣除5分思想测评。
  6、安全员如包庇违规者,与违规者接受相同处罚,记过并通报批评。

相关热词搜索:安全员 外国语 宿舍

上一篇:外国语学院学生晚归及夜不归宿管理规定
下一篇:拒绝校园不良网贷倡议书

分享到: