外国语学院学生晚归及夜不归宿管理规定
2017-05-18 21:10:17   来源:   评论:0 点击:

作者:赵治林  审核人:赵树海

 

 

一、学生晚归、夜不归宿的界定
    (一)晚归的界定

晚归的认定时间为22:30之后,所有住宿学生必须于2230前返回学生宿舍,未能按时返回宿舍就寝的行为,视为晚归。
    (二)夜不归宿的界定
    1、夜不归宿指学生未办理请假手续,通宵不回宿舍就寝。
    2、节假日未登记离校或夜间查寝后,未履行任何请假手续或进行登记而离开宿舍者,一律按夜不归宿处理。
    二、学生晚归、夜不归宿的信息报送程序
  
 1、晚间查寝时,发现学生未按时返回宿舍的,向宿舍成员了解情况,并通过电话与学生取得联系,督促学生返回宿舍,若无法与学生取得联系,必须立即通过电话的方式告知辅导员;
    2、辅导员晚间查寝时,发现学生未按时返回宿舍的,要及时通过电话与学生取得联系,了解情况,并督促学生尽快返回宿舍,若无法与学生取得联系,则要组织班委同学,通过各种渠道取得联系,必要时与父母联系;
    3、除因特定的工作任务,并且持有加盖相关责任部门公章及负责人签字的公务证明的公务性晚归可以进行销假,其余晚归一律不允许销假;
    4、临时因特殊情况不能在宿舍住宿者,应提前到辅导员处进行审批,填写书面假条并由辅导员签字后方可,并在当天查寝记录上进行备案;
    5、学生因事因病两天以上(含两天)不能在宿舍住宿的,需提前说明情况,并且征得家长同意,由辅导员认可后,在审批当天查寝记录上进行备案;
    6、学生因病造成的晚归、夜不归宿,在提交书面假条的同时,必须附上校医院或就诊医院的证明,否则按夜不归宿处理;
    7、学生应提前履行相应的请假审批手续,晚归、夜不归宿原则上禁止事后补假、销假。因特殊情况需要补假、销假的,请于次日下班以前,到辅导员处办理相关手续。
    三、学生晚归及夜不归宿惩罚制度

对违反学生宿舍管理有关规定的,视情节严重给予通报批评,严重警告,记过,留校察看或开除学籍处分。

1、晚归1次通报批评处分;3次严重警告;5次及以上给予记过及以上处分。产生不良影响或严重后果者,给予记过及以上处分。

2、夜不归宿者:发现1次给予警告处分,累计2次给予严重警告处分;累计3次给予记过及以上处分。

 

相关热词搜索:外国语 管理规定 学院

上一篇:外国语学院宿舍安全管理条例
下一篇:外国语学院宿舍安全员管理实施办法

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室