首页 > 通知公告 > 正文

关于假期安全的温馨小提示
2016-09-07 08:59:23   来源:   评论:0 点击:

在小长假中,同学们在休息娱乐的同时,也要注意自身的安全。


一、假期打工的防范意识:

1、防止中介的诈骗;

2、确认用工单位的合法性;

3、不轻易交纳任何押金;

4、防止陷入传销陷阱;

5、不抵押任何证件;

6、不到娱乐场所工作;

7、不做高危工作;

8、要签订劳务协议;

9、女生不单独外出约见;

10、防止网上欺诈。

二、假期出行注意事项

1.尽量不要带大量现金和贵重物品如笔记本等出行,如必须携带要时刻注意保管好。

2.长途旅程的同学要尽量结伴旅行,不要单独乘车,尤其是女孩子。

3.遇到违法事件时,要量力而行,能制止的制止,不能制止的记住犯罪分子特征,为公安机关破案提供重要线索,一定要确保自身生命安全不受侵害,如发生不幸事件,请立即报案。

4.学会识别骗子,不要贪图小便宜,一些诱惑的后面往往隐藏着骗局。

5.遵守交通规则,注意交通安全,过马路时注意来往车辆,尽量走人行横道,切勿横穿马路。乘坐市内公交,车停稳后,依次上车,保管好随身财物,车辆行驶中切勿将身体伸出窗外;乘坐长途客车、中巴车,到车站订票,不要乘坐车况不好或无手续的车辆。乘坐火车、轮船、飞机时必须遵守车站、码头和机场的各项安全管理规定。

三、普遍注意事项

所有学生都要注意防火防水防电,注意饮食卫生,注意冷热调节,如有身体不适,及时到医院就诊,以免贻误病情。


最后祝大家度过一个安全、健康、快乐、充实的小长假。

外国语学院学生会学安部

2015年9月25日


相关热词搜索:关于假期安全的温馨小提示

上一篇:关于征集高校廉政文化作品的通知
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室