优秀校友--高燕
2016-09-01 21:28:35   来源:   评论:0 点击:

——朝着自己理想的方向勇往直前

高燕照片.jpg

高燕,女,中共党员,34岁,北京理工大学MBA研究生学历,现任北京国千智能制造研究院的战略发展经理。20029月考入吉林化工学院外国语学院,20067月毕业。工作十年间,先后担任中国电信集团的客户经理、百度总公司的电话销售、国务院机关事务管理局的国际文化交流中心秘书、中国社会科学院MBA中心的教学主管、中国3D打印技术产业联盟秘书、无限三维打印研究院的创始人、中国3D打印材料理事会秘书长等职务。2010年考入北京理工大学管理学院MBA专业,脱产2年,期间2011年赴台湾中原大学作为交换学生学习国际贸易硕士专业。

很荣幸受到老师和同学们对我的支持和认可,推荐为优秀校友。其实我在大学时很少和本班的同学交流,大部分时间都在参加学校组织的各种大赛、社会实践、校企合作以及各种社会兼职工作等。大学期间同时担任:校学生会干部、凌之风工作室成员(创始人中唯一女同学)、外语协会秘书、记者协会校报记者、社会实践协会外联部长等多项职务。

时光荏苒,追忆我们那些年的青葱岁月,仿佛昨日流星闪过。记得刚上大学时,除了第一年的入学学费是家里拿的,其他三年学费以及大学四年的生活费都是我自己赚来的!人总要长大,总要学会独立,也许早一点,对我们并不是坏事。记得大二时,五一放假前,国美电器的海尔集团来学校招聘兼职促销员,我毫不犹豫地报名参加,并很快地去海尔集团公司拜访了他们的负责人,我不仅为自己争取到了兼职机会,也推荐了本校十多个同学去兼职实践。作为学校和企业的联系人,我体会到了自身的价值。那次我们的团队成为国美所有品牌的销售冠军,我们也获得了格外更多的奖励。大一时我就选修了就业指导课,并在校期间,我陆续帮一些企业在校招聘实习生,为校内同学走向社会,搭建了平台。

除了丰富的业余活动,我在学习上也积极进取。刚上大一时,学校组织选修第二学历的国际贸易专业,我所有科目全部一次通过!大学四年期间,班级考试排名一直前十名,四年间从未有过补考等。还有一件有意思的事,我上大一时,就报考了计算机国家三级,并选了一项最难的数据库。计算机对我来说,就是一片空白。当时想法很简单,因为报考费都是一样多,为什么不选一个级别高的,又能学到更多知识的?抱着这个信念,我天天拿着书,一点点肯,不懂就死记硬背,最后我几乎能把那本书从头背到尾!考试时全校就我一个大一新生报考国家三级,别人看我都觉得奇怪。我凭着执着的信念,最终考下了计算机国家三级证书!有时候,看着不可能的事情,只要去做了,就有50%的希望;只要有理想,就有追求的方向!

泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深;王者不却众庶,故能明其德。水无点滴量的积累,难成大江河。人无点滴量的积累,难成大气候。人生好比是海上的波浪,有时起,有时落,三分天注定,七分靠打拼!爱拼才会赢,天道酬勤。未来,掌握在自己手中。有坚定的信心,朝着自己梦想努力,奋斗!未来的美好与阳光一样是属于我们的。

    离开母校走向社会后,我牢记着母校领导恩师的教诲,秉承着“严谨、勤奋、求实、进取”的校训,在社会的经济大海之中,乘风破浪,勇往直前。我对母校,对恩师有无尽的感谢之情,我衷心祝愿母校,越办越好。过去的十年,已经过去。曾经的荣誉和成绩仅仅是最初的积累和锻炼,“九寸之木,生于毫末,千里之行,始于足下”。我还会继续一步一步的踏实迈出,到达那个谱写着人生梦想的彼岸。


相关热词搜索:方向 理想

上一篇:优秀校友--李忠诚
下一篇:优秀校友--汪铁

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室