专业特色、办学定位
2015-06-04 14:04:11   来源:   评论:0 点击:

办学定位:围绕学校办学宗旨和办学定位,以人才培养为根本任务,以服务社会和行业需求为导向,立足地方,面向全国,力争建成在省内有一定知名度的教学型学院。
专业定位:培养政治素质好,具有扎实的英语语言基本功,广博的中西方文化知识,较全面外国语言学及应用语言学基本理论和知识体系,和较系统的以外经贸为主的商务外语知识,一定的科技外语知识及第二外语能力,并具有较强的适应社会的能力,创新意识和组织管理才能的外语人才。
培养目标:“十三五”期间,学院将以学校的发展目标为导向,继续贯彻落实“突出重点,共同发展”的原则,狠抓内涵建设,贯彻“以学科建设为龙头,以人才培养质量为中心,以人文社科研究基地建设为平台,以教学和科研创新团队建设为重点,以提高学科层次、教师教学科研水平和学生就业核心竞争能力为主要目标”的发展战略。坚持特色发展,努力打造体现学院办学特色和水平的品牌专业和精品课程,力争实现学院的学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、服务社会等方面走在省属高校同类学院的前列。

 办学特色根据学校的办学特色——“校企合作,育人成才,服务行业、贡献地方”的办学特色,致力于外语复合型人才培养,并取得了一定的成果。近年来,不断探索学生就业新渠道,开辟了涉外酒店方向、软件外包方向、BPO业务方向、跨境电商方向。在人才培养方面,我们着眼行业需求,以培养“宽口径、厚基础、强能力、高素质”的“外语+行业需求”(“外语+”)人才为主要目标,以创新的理念进行外语教学改革,培养行业需要的应用型人才,特别是为东北地区的经济发展和长吉图的开发培养具有较高人文素养的“外语+行业需求”的应用型人才。根据行业需求,与企业定制培养,集培训、实践、实习、就业于一体。

    公共外语方面进行教学改革:了听力课程采取了“双主”教学模式和多元化教学目标;改革课程设置,优化课程体系,实施了基础+拓展的课程设置,强化工科学生人文素养的培养,提升教学质量,培养国际化人才,满足外语教学在转型时期对人才培养的新要求;创建的微课学习平台“化院语音室”,使学生的外语学习实现移动化、个性化,学生在任何地方都可以在线学习。

相关热词搜索:特色 专业

上一篇:第一页
下一篇:外语学习微信平台

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室