外国语学院考试命题管理制度
2015-06-04 14:45:59   来源:   评论:0 点击:

 
命题是期末考试工作的一个重要组成部分,是一件严肃而又严谨的工作。为了进一步规范命题工作,提高命题的科学性和可操作性,制定如下制度:
  1. 命题工作实行教研室主任负责制。
  2. 教研室主任根据教学大纲的要求,组织任课教师讨论命题范围。
  3. 由教研室主任确定出题人员,严守保密制度。
  4. 凡建有试题库的课程,必须由教研室组织从试题库中调题考试。原则上每学期课程结束以后需对试题库题目进行更新或增减,其比例不得低于试题库原有题数的5%。
  5. 对规定的考试课程应该同时提供内容、难度和题量相当的A、B两套试卷,由教务部门随机抽用。两套试卷的重复率不能超过15%。填写《命题审批表》。
  6. 试题要题意明确,无病句及错别字,试题来源可靠,无误。试题命定后必须试作。
  7. 试卷、答案及评分标准要严格按照学校要求的模版打印。
  8. 命题结束后,教研室主任在对试卷的清样、答题纸、标准答案与评分标准审核无误后,在规定时间内交院办教学秘书。教学秘书登记后,送交教务处印刷。印刷后的试卷由教学秘书取回进行封存。
  9. 要严守试题秘密,命题教师不得参加学生答疑,教师不得对学生进行集体辅导,更不准为学生指重点、划范围,任何人不得暗示及透露试题内容,如发生泄密按有关规定对当事人进行处理。
                                    
 

相关热词搜索:外国语 命题 管理制度

上一篇:外国语学院课程考核工作管理规定
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室