关于2017届毕业生毕业环节工作方案
2017-05-11 16:53:45   来源:   评论:0 点击:

        根据《吉林化工学院本科生学籍管理规定》(吉化院字[2013]85号)、《吉林化工学院高职学生学籍管理规定(试行)》(吉化院字[2013]97号)、《吉林化工学院学士学位授予工作细则》(吉化院字[2013]66号)文件精神(以下简称《细则》),为做好2017届毕业生毕业审核及学士学位授予工作,现将有关工作安排如下:
        一、毕业答辩环节
        1.成立评审答辩委员会
        各教学单位要成立毕业论文(设计)评审答辩委员会,其成员有分院学术委员会成员、各专业系(教研室)主任、论文(设计)指导教师组成。负责答辩工作组织及毕业论文(设计)的成绩评定工作。
        2.做好毕业设计(论文)中期检查工作
        ①各专业毕业设计(论文)、毕业实习大纲是否规范;
        ②毕业设计(论文)选题是否与本专业培养目标及专业方向相符;
        ③课题工作量是否太大或不足;
        ④毕业设计(论文)进展有无滞后;
        ⑤毕业设计(论文)已完成情况,包括积累的资料、设计的方案等;
        ⑥指导教师的指导状态(包括对学生的日常管理、对每位学生毕业设计(论文)出现的各种问题的处置、出勤情况及指导态度、对学生所遇困难的解决等);
        ⑦学生状态(包括出勤、工作态度、工作方法、毕业设计(论文)进度、与指导教师的合作等);
        ⑧外聘指导教师指导情况及记录;
        ⑨外出学生返校情况;
        ⑩学生毕业设计(论文)查重工作。
        3.做好评审答辩安排
        制定2017届毕业生毕业论文(设计)答辩安排表(附件1),并将纸质版和电子版于6月12日之前报送教务处实践教学科(三教)。
        4.严格毕业论文(设计)评审和答辩
        各院要根据毕业设计(论文)管理相关规定认真组织评审和答辩。毕业论文(设计)答辩前要进行查重,优秀毕业论文重复率不得超过30%,非优秀论文重复率不得超过40%。6月24日15:00时前将毕业论文(设计)成绩登录教务系统,纸版成绩单报教务处考务科(三教213)。6月26日17:00时前将评选出的优秀毕业论文(设计)汇总表纸版和电子版报送教务处实践教学科。所有毕业论文(设计)必须按要求妥善保存。
        二、毕业资格审查
        各学院依据专业培养方案审核学生所获学分,确定具备毕业资格的学生名单和不具备毕业资格的学生名单,并将名单纸版、电子版于6月25日12:00前报教务处教务科(三教214)审核、备案。
        三、学士学位授予资格审查
        各学院依据《细则》,审核2017届本科毕业生学位授予资格,召开学院学位评定委员会会议,确定拟授予学士学位学生名单和拟不授予学士学位学生名单,并在学院内公示。6月25日12:00前将拟授予学士学位学生名单和拟不授予学士学位学生名单报教务处教务科(三教214)审核、备案。
        四、6月26日召开学校学位评定委员会会议,审核、通过学士学位授予学生名单。
        请各教学单位按此方案各时间节点工作要求,认真做好2017届毕业生各项工作。

相关热词搜索:环节 毕业生 方案

上一篇:外国语学院2015届本科毕业论文答辩工作安排
下一篇:关于实施2017年本科教学工程项目(第一批)的通知

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室