外国语学院学生教学信息员制度
2016-10-09 16:51:46   来源:   评论:0 点击:

为了及时了解教学情况,交流教学信息,改进教学工作,确保教学质量,依据《关于进一步完善教学质量保障体系的实施意见》,教学质量保障体系构成之教学信息收集系统要求,制定本条例。

一、教学信息员的组成

1、由各班班级学习委员兼职各班级信息员。

2、外国语学院教学信息员每个专业组成1-4年级4个组,每组推选组长1人,上报学生工作办公室。

二、教学信息员的职责

1、了解教与学各方面的情况,及时收集教学信息,全面掌握教学动态。

2、收集各班级对教学和教学管理工作的意见和建议,并以书面或口头方式及时反映给小组长,由组长汇总后报送各系(室)。

3、充分利用校园网,参与有关教学情况的调查、评价等工作,也可在校园网上客观地反映教学方面的问题和意见,对教学工作提出建议。

三、教学信息员的活动方式

1、教学院定期组织召开教学信息员会议,以便及时收集有关教学信息。

2、教学信息员及时填写《外国语学院教学信息员信息反馈表》,并由组长收集登记后统一送各系(室)。

3、对一些教学中亟待解决的问题,教学信息员随时向教学院办公室反映,由办公室协调有关单位及时处理和解决。

4、教学信息员应如实、认真和准确地反映情况,各系(室)所有教师对教学信息员的工作要给予支持,以保证教学信息的畅通。

四、教学信息资料的收集与应用

1、教学信息员所反映的信息资料由各系(室)收集、整理和汇总后,分类存档和管理,所反映的问题由教学院协调相关职能部门及时研究解决。

2、教学信息资料作为进行教学工作评比、教学质量评价、教学奖励的评定以及教师评优、职称评聘的重要参考资料,也作为教学院进行教学改革和决策与管理的重要参考资料。

相关热词搜索:信息员 外国语 制度

上一篇:外国语学院学期教学工作检查制度
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室