外国语学院关于教师课堂讲授的相关规定
2015-06-04 14:32:41   来源:   评论:0 点击:


  1. 任课教师要按照《教学大纲》和教案授课,不得脱离《大纲》和教案随便讲与本课程无关的内容。
  2. 在教学过程中做到教学目的明确,授课内容充实,概念准确,详略得当,逻辑性强,条理分明,重点、难点突出。
  3. 熟悉所讲授的内容,力求做到能脱离讲稿授课;表达要流畅,语言要规范、标准,使用英语、日语或普通话。
  4. 教学组织严密、各环节完整,环环相扣,井然有序。
  5. 根据教学对象的层次采用有效的教学方式和方法进行教学,努力营造学生积极参与的课堂教学氛围,充分调动学生学习和思维的积极性和主动性,注重培养学生分析和解决问题的能力、创新能力和自学能力。
  6. 任课教师要充分合理地使用现代化教学手段,以提高教学效率。
  7. 模范遵守学校有关课堂教学的纪律和规定,执教期间应坚守岗位,按课表在规定的时间、地点上课,不得迟到、提前下课,不得自行更改上课时间或地点。因特殊原因需要代课、调课或停课时,事先要向院(系)申报,并报教务处批准后办理相关手续,才能代课、调课或停课。
  8. 任课教师在课堂上要注重仪表,一般不允许坐着讲课;应关闭所有通讯工具,不得在上课时间使用各类通讯工具。
  9. 任课教师应自觉接受各类人员的听课及其他教学质量检查,不得以任何理由拒绝。

相关热词搜索:外国语 课堂 教师

上一篇:外国语学院关于课堂教学教案的有关规定
下一篇:外国语学院关于作业布置与批改的规定

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室