外国语学院辅导答疑制度
2015-06-04 14:30:12   来源:   评论:0 点击:

 
辅导答疑是课堂教学的重要补充,是重要的教学环节之一,对提高教学质量、创造良好的师生学习互动环境起着至关重要的作用。为了更好地把握学生学习状态,帮助学生解决学习中的疑难问题,指导学生自学,启发学生思考,帮助学生改进学习方法,特制定外国语学院辅导答疑制度。
  1. 教师每学期都要有计划、有准备地进行辅导答疑。辅导答疑计划在开学后第二周交教研室备案检查,辅导答疑的具体时间、地点告知学生。
  2. 辅导答疑可采取个别答疑和集中辅导相结合的方式,一般以个别答疑为主,对学生提出的普遍性疑难问题,要加以汇集进行集中辅导。每学期每门课程集体辅导答疑次数为:32学时及以下2次;32学时以上3—4次。
  3. 辅导答疑可以采取面对面、电话、网络等多种方式进行,任课教师要对学生学习中遇到的疑难问题认真及时地作出解答。
  4. 教师在辅导答疑时不能只简单地回答问题,要注意启发思维、开拓思路,培养学生创造性思维能力。
  5. 在辅导答疑的过程中,应重视因材施教,既要热情帮助基础较差的学生,又要注意发现与培养优秀的学生。
  6. 教师要善于从辅导答疑中发现工作中存在的问题和不足,及时总结经验,改进教学,提高教学质量。
  7. 每次辅导答疑都要做好记录,作为教学质量检查资料,交教研室存档。
  8. 教学院要对教师对学生的辅导答疑情况进行检查,并将检查结果作为考核教师教学工作的内容之一。
 

相关热词搜索:辅导答疑 外国语 制度

上一篇:外国语学院备课制度
下一篇:外国语学院关于课堂教学教案的有关规定

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室