外国语学院青年教师培养制度
2015-06-04 14:40:36   来源:   评论:0 点击:

 
为提高青年教师的思想道德、教学、科研的素质与水平,逐步调整与完善外国语学院的人才结构,逐步调整与完善外国语学院的教学、科研梯队,必须采取切实有效的措施,抓好青年教师的培养工作。经研究,外国语学院制定青年教师培养制度。
  1. 下功夫引进及培养博士生,迅速提高教师中高学历的比例。
  2. 为青年教师配备导师,实行单兵教练式的传、帮、带,进行岗前培训。青年教师通过助课,熟悉各个教学环节。试讲合格后才能上岗。导师指导青年教师科研工作各环节,例如选题、立项、文献检索、研究方法等等。
  3. 每学期开展青年教师观摩课活动,互相学习,取长补短,促进教学水平的提升。表现突出者推选参加学校或更高级别的青年教师讲课大赛。对参赛获奖者给予奖励。
  4. 对教学、科研业绩突出的青年教师采取倾斜政策,例如:优先深造、进修,在评先、评优、职称评定等工作中,在同等条件下予以照顾等。
  5. 党总支、工会、共青团要时时关注青年教师,解决他们思想上的困惑问题,解决他们个人生活上的具体困难(例如住房、婚姻、家庭、病痛、孩子的入托、入学等等)问题。
 

相关热词搜索:外国语 青年 制度

上一篇:外国语学院教学督导制度
下一篇:外国语学院青年教师教学导师制

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室