外国语学院外籍教师教学管理规定
2015-06-04 14:38:45   来源:   评论:0 点击:

 
外教授课是外国语学院的特色之一,是重要的教学资源。为了加强对外籍教师教学工作的管理,更大限度地发挥外教的作用,制定本管理规定如下:
一、基本要求
  1. 治学严谨,科学制定课堂教学计划,认真做好教案。
  2. 具有先进的教学理念,师生互动良好,课堂教学组织得生动、富有感染力。
  3. 能熟练地使用多媒体教学设备,采用先进的进行手段,积极调动学生学习的主观能动性,有效促进学生的思维联想,培养学生的创新精神。
  4. 教学内容逻辑性强,信息量大,概念明确,讲解深入,重点突出,教材适当,符合教学大纲的要求。
  5. 为人师表,衣着整洁,仪态大方;板书清晰,结构合理。
二、教学要求
  1. 每学期初上课前,外教应以课程《教学大纲》为依据,按照校历做好该课程的教学安排和授课计划,于开课前报教研室主任。
  2. 外教应和教研室主任就所任课程的教学内容、教学方法和教学手段进行沟通,如果教学院长和教研室主任不同意所采用的教学方法及教学手段,应依照教学院长和主任的建议进行调整。
  3. 认真填写学生平时成绩登记表,完整记录本学期学生的相关情况(如作业、出勤、报告、测验、课堂表现等),按要求提交给教研室主任。
  4. 按照教研室的要求,定期参加教研活动。
  5. 按照学校和教学院的要求,在规定时间内完成命题、试卷评定、试卷(成绩)分析、上网登录成绩、打印成绩单、装订试卷等工作。
  6. 每学期结束上交教材、教参,告之教学进度;上交教学工作总结,并写出对教学工作的想法和建议。
  7. 因生病或有事无法上课请提前一天告知教研室主任,与教研室主任商定补课时间,由教研室主任向学院主管教学的院长汇报,履行调课手续。不允许以任何理由私自调课或旷课。
三、外教管理
  1. 教研室主任负责向解读外教所任课程的《教学大纲》内容,并要求外教以《大纲》为指导进行教学。
  2. 教学院给外教配备教学合作教师,辅助外教完成授课计划的编写、成绩登录、试卷(成绩)分析、试卷装订等的工作。
  3. 每学期教学院组织教学工作领导小组成员听课或进行教学检查,并向国际交流合作处提交有关教学质量评定的情况。
  4. 外教教学行为必须符合《吉林化工学院教师教学工作规范》,如出现违法教学规章制度的情况,由教学院向国际交流合作处提出处理意见。最终处理决定和惩罚措施由国际交流合作处实施。

相关热词搜索:外国语 外籍 管理规定

上一篇:外国语学院调、停、代课制度
下一篇:外语学院关于教授(博士)为本科生上课的规定

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室