外国语学院调、停、代课制度
2015-06-04 14:37:08   来源:   评论:0 点击:

 
为落实学校教务处教学管理制度,建立正常、稳定的教学秩序,严肃教学纪律,外国语学院根据教务处要求,对调、停代课做出如下明确规定:
  1. 为维护正常教学秩序,保证教学质量,任课教师不得擅自停课、调课、找人代课。
  2. 学校课表一经排定,原则上不得变动,如确有特殊原因需要调整课表的,也要在开学两周后根据实际情况作出调整。
  3. 任课教师因公、因病、因事需要调、代课时,必须提前24小时填写《调课申请单》一式两份,经学院院长签字后,一份报教务处备案,一份在学院存档。
  4. 如因特殊原因或紧急情况需要调课或代课而又无法提前办理相关手续时,必须及时通知学院教学院长,由教学院长做出妥善安排,有条件办理手续时,及时补办相关手续。
  5. 原则上每门课程一学期教师因私内调课不得每学分1次课。
  6. 教研室主任负责对教师调课后的补课情况进行检查,于学期末总结汇报。
  7. 凡私自停课、调课、找人代课一次者,全系通报批评,两次则扣发奖金100元。
  8. 《调课申请单》不能替代请假条。需要请假的,按学校有关规定办理。
  9. 教师因病或长期事假不能继续承担授课任务时,需个人提出申请,经教学院长批准,教研室主任协调更换任课教师,并报教务处备案。
  10. 因节、假日,或重要公共活动需要调、停课时,听从学校教务处的统一安排。
 

相关热词搜索:外国语 制度 学院

上一篇:外国语学院关于平时成绩管理的规定
下一篇:外国语学院外籍教师教学管理规定

分享到: 收藏

地址:吉林省吉林市龙潭区承德街45号 电话:0432-63083027 http;//www.jlict.edu.com
版权所有:外国语学院 邮编:13202 技术支持:凌之风工作室